USD

74.475 (-0,23%)

EUR

90.378 (-0,69%)

MOEX

3373.7 (-1,06%)

BRENT

66.43 (-0,67%)

Пшеница

665.4 (-0,92%)

Сахар

16.84 (-1,92%)

USD

74.475 (-0,23%)

EUR

90.378 (-0,69%)

MOEX

3373.7 (-1,06%)

BRENT

66.43 (-0,67%)

Пшеница

665.4 (-0,92%)

Сахар

16.84 (-1,92%)

USD

74.475 (-0,23%)

EUR

90.378 (-0,69%)

MOEX

3373.7 (-1,06%)

BRENT

66.43 (-0,67%)

Пшеница

665.4 (-0,92%)

Сахар

16.84 (-1,92%)

USD

74.475 (-0,23%)

EUR

90.378 (-0,69%)

MOEX

3373.7 (-1,06%)

BRENT

66.43 (-0,67%)

Пшеница

665.4 (-0,92%)

Сахар

16.84 (-1,92%)

USD

74.475 (-0,23%)

EUR

90.378 (-0,69%)

MOEX

3373.7 (-1,06%)

BRENT

66.43 (-0,67%)

Пшеница

665.4 (-0,92%)

Сахар

16.84 (-1,92%)

Рынки

Россельхознадзор идет навстречу ЕС

Взамен Брюссель должен давать гарантии по каждой партии свинины

В России ждут отдельных гарантий от Евросоюза по каждой поставке
Н. Барановская / Агроинвестор
В России ждут отдельных гарантий от Евросоюза по каждой поставке
Н. Барановская / Агроинвестор

Национальная ветслужба России готова допускать в страну только термически обработанную готовую продукцию из свинины европейского производства, каждая товарная партия должна сопровождаться письменной гарантией официального ветеринарного врача страны — члена Евросоюза. Такие условия Россельхознадзор выставил директорату Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя условие для разрешения экспорта свинины в Россию, говорится в письме главного ветеринарного инспектора России Евгения Непоклонова.

Россия готова допускать мясные консервы, колбасы, и другие виды готовых к употреблению мясных продуктов из свинины или содержащих свинину, если в приложении к ветсертификату будет гарантировано, что продукция подверглась длительному воздействию высоких температур / 60-80 градусов/ в зависимости от вида обработки.

Также Россия готова допускать вяленую свинину, обработанную с применением естественной ферментации и созревания, в течение минимум 190 дней для окорока и 140 дней для филе.

Ввоз продукции свиноводства из ЕС в Россию в настоящее время ограничен из-за вспышки африканской чумы свиней в Литве. Вирус АЧС погибает только при термической обработки мяса зараженного животного.

Загрузка...

реклама