Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Агрохолдинги замораживают проекты
Агроинвестор
16 декабря 2008
«Разгуляй» приостановит инвестпроекты на 5 млрд руб., сообщил президент и совладелец группы Игорь Потапенко. «Мы предполагали строительство пяти элеваторов, но пока этого делать не будем, так как нет денег», — признался он.
журнал «Агроинвестор»
декабрь 2008

Реконструкция и модернизация будут проведены на четырех сахарных заводах вместо ранее запланированных десяти, добавил Потапенко. Группа воздержится от строительства глубоководных зерновых терминалов в Новороссийске или Туапсе («Разгуляй» хотел принять участие в этих проектах). Будут ли реализованы планы по выкупу земель, в который холдинг собирался вложить 14 млрд руб. за два года, Потапенко не уточнил.

Другие участники агрорынка тоже сокращают инвестпрограммы. «700-800 млн руб. мы собирались потратить на реконструкцию птицеводческих предприятий. Были планы по покупке активов, в том числе земельных. Слава Богу, не успели ничего начать», — говорит Александр Петров, гендиректор «ОГО». Ростовская «ЮТС-агропродукт» тоже отказалась от покупки 50 тыс. га, рассказал гендиректор компании Эдуард Курочкин. Договорились о выделении $50 млн кредитов, но банки в последний момент отказали в финансировании, уточнил он. Холдинг «Моссельпром» Сергея Лисовского приостановил до весны 2009 года финансирование строительства в Орловской обл. молфермы на 1,2 тыс. коров и свинокомплекса-«стотысячника» (общая стоимость — 2 млрд руб.). «Мираторг» заморозил строительство в Екатеринбурге автоматизированного дистрибуторского центра стоимостью $20 млн для хранения 8 тыс. т мяса. «Ведомости», «Интерфакс», «Агроинвестор», meatinfo.ru

Показать еще
Статьи по теме


Рекомендации
Реклама