Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
«ДеЛаваль» выпустил добавку для телят
Агроинвестор
25 апреля 2010
«ДеЛаваль» выводит на российский рынок кормовую добавку для новорожденных телят.
журнал «Агроинвестор»
ноябрь 2009
Фото: www. flickr.com

Как рассказала «Агроинвестору» менеджер по кормлению отдела маркетинга компании Ольга

Дубинина, добавка укрепляет иммунную систему и нормализует микрофлору кишечника животных. По ее словам, добавка компенсирует телятам нехватку молозива или его низкое качество. Скармливание добавки в первые 24 часа жизни телят должно способствовать формированию у них пассивного иммунитета и давать организму дополнительную энергию.

По данным опытов в Германии, на которые ссылается

Дубинина, входящие в состав добавки иммуноглобулины борются с патогенными микроорганизмами, которые находятся в окружающей среде (коронавирусы, кишечная палочка, ротавирусы, клостридии). В результате при использовании добавки у телят наблюдается снижение длительности и интенсивности диареи, сокращается смертность в течение первых дней жизни, уверяют в «ДеЛавале». Однако, замечает Дубинина, ввод добавки в рацион новорожденных телят не должен полностью заменять материнское молозиво.

Как показали испытания добавки на племзаводе «Агробалт» (Ленинградская область), у телят, получающих ее в дополнение к основному рациону, укрепляется иммунитет, растет устойчивость к заболеваниям молозивного и молочного периодов. У животных, получающих кормовую добавку, на 13% возрастают среднесуточные привесы, утверждает Дубинина. Затраты на применение добавки, по данным «ДеЛаваля», составляют около 650 руб./гол. с учетом НДС.

Показать еще
Статьи по теме


Реклама