КОНФЕРЕНЦИЯ 20.09.2019

Зарегистрируйтесь на Russian Crop Production-2019/20 по специальной цене!

Узнать больше
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
«Ростсельмаш» облегчил двухфазную уборку
Агротехника и технологии
31 октября 2008
«Ростсельмаш» разработал энергосредство ES-1, предназначенное для работ на скашивании и укладке в валок зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных, а также кормовых культур.
журнал «Агротехника и технологии»
январь-февраль 2008
Фото: Архив компании "РОСТСЕЛЬМАШ"

Как сообщили в пресс-службе компании, машина создана специально для хозяйств средней полосы России, Алтайского края и Казахстана, где применяют двухфазную уборку зерновых.

Энергосредство оборудовано просторной кабиной и отличается повышенной автоматизацией рабочих регулировок. Конструкция машины обеспечивает высокую маневренность и удобство в управлении за счет бесступенчатого регулирования скорости движения и электрогидравлического переключения скоростей. Также в ней установлена система автоматического копирования рельефа поля. Как утверждают разработчики, эти новинки позволяют увеличить сменную производительность энергосредства за счет меньших потерь времени на разворотах и снижения утомляемости оператора.

Гидравлическая трансмиссия агрегата, как и у некоторых зарубежных образцов, выполнена по трехмашинной схеме. Однако, в отличие от западных аналогов, на которых насосы ходовой системы установлены тандемом, в ES-1 они подключаются через унифицированный двухконсольный редуктор, размещенный на двигателе. Такая комбинация исключает дополнительные передачи, поясняют в пресс-службе «Ростсельмаша». В зависимости от комплектации мощность двигателя может составлять 82 или 155 л. с.

По желанию потребителя энергосредство может комплектоваться тремя видами агрегатов. Во-первых, высокопроизводительной 9-метровой транспортерной жаткой-хедером ЖХТ9-18, которая имеет возможность укладывать срезанную массу в правосторонний, левосторонний или сдвоенный с двух проходов валок. Во-вторых, косилкой-плющилкой КПН-5 для скашивания, плющения и укладки в валок трав. И, в-третьих, косилкой- измельчителем КИН-2,7 для скашивания, измельчения и погрузки измельченной массы в идущее рядом транспортное средство.

По словам генерального директора «Ростсельмаша» Валерия Мальцева, запуск этой техники в серийное производство планируется начать в ближайшие два года.

Показать еще
Статьи по теме


Рекомендации
Реклама