Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

KUHN выпустила посевной конструктор
Агротехника и технологии
31 октября 2008
Компания KUHN создала универсальную посевную машину для больших хозяйств — MODULINER ML 2800.
Фото: KUHN

Агрегат представляет собой модульную конструкцию с шириной захвата 6 м, которая состоит из несущей рамы с бункером для семян и нескольких видов посевных секций. По желанию агрария машина оснащается секциями дисковой зерновой сеялки с пневматической подачей семян или восьмирядной сеялкой точного высева для пропашных культур.

В первом варианте задняя навеска несет высевающую секцию SEEDFLEX с 48 дисковыми сошниками на параллелограммной подвеске. Для контроля глубины заделки семян каждый сошник снабжен прикатывающим колесом. Сеялка подходит для посева на высоких скоростях по обработанным полям как по минимальной технологии, так и после вспашки. Благодаря большому расстоянию между дисками и высокому давлению на сошник, качественный посев обеспечивается при любой глубине размещения семян, утверждают представители фирмы. Настройки этих технологических параметров меняются централизованно.

Для подачи семян в зерновую сеялку с внешней стороны агрегата смонтированы два дозатора с гидравлическим приводом. В случае оснащения машины сеялкой точного высева эти дозаторы и бункер емкостью 2,8 или 3,5 тыс. л могут использоваться под удобрения.

Сеялка комплектуется электронным прибором QUANTRON, с помощью которого механизатор устанавливает норму высева семян, начало и завершение подачи посевного материала, ведет наблюдение за наличием семян в бункере, работой вентилятора и дозаторов, а также рассчитывает засеянные гектары и контролирует дневную выработку агрегата. Общее управление посевным комплексом ведется через электронный пульт Т75, который представляет собой простой программируемый джойстик.

Как подчеркивают разработчики, сеялка оснащена большеразмерными шинами низкого давления — 600/55-26, системой установки колеи для опрыскивателей с системой безопасности non-stop, выравнивающей зубовой бороной и гидравлическим тормозом. По данным испытаний во Франции, ее производительность при посеве достигает 9 га/ч. Для работы на тяжелых почвах в сцепке с сеялкой может поставляться вертикальная фреза.

Стоимость машины варьирует от 54 до 109 тыс. евро (без учета таможенного оформления и доставки) в зависимости от комплектации. Ее продажи на российском рынке компания планирует начать в 2008 г.

Показать еще
Статьи по теме



Рекомендации
Реклама