Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
В Южной Каролине объяснили устойчивость батата
Агротехника и технологии
16 декабря 2009
Все растения содержат защитные вещества, называемые каффеойлквиник кислотами (caffeoylquinic acids), известными своими антиоксидантными свойствами.
журнал «Агротехника и технологии»
ноябрь-декабрь 2009
Фото: www. usda. gov

Их содержание сильно варьируется у разных видов растений.

Агроном Говард Гаррисон (Howard Harrison) совместно с фитопатологом Пэт Вечтер (Pat Wechter) и Джозефом Петерсоном (Joseph Peterson) измерили уровень этой кислоты у батата. Все три ученых работают в Лаборатории овощей США в Чарльстоне (Южная Каролина).

Группа ученых обнаружила значительное количество всех четырех типов каффеойлквиник кислоты в батате. Самое высокое содержание кислоты было найдено в слое ткани сразу под кожицей. Среднее содержание было в центральном цилиндрическом стержне стебля, а самое низкое — в кожице.

Три из этих кислот, как обнаружили ученые, дают растениям защиту от грибковых заболеваний, которые проникают в клубни после сбора урожая через кожу.

Открытие позволит селекционерам выводить устойчивые сорта батата, опираясь на достоверные сведения о механизме устойчивости.

Источник: Journal of the American Society for Horticultural Science

Показать еще
Статьи по теме


Рекомендации
Реклама