USD

75.141 (-0,18%)

EUR

91.451 (-0,16%)

MOEX

3382.92 (-1,16%)

BRENT

55.21 (-1,59%)

Пшеница

635 (-3,88%)

Сахар

15.87 (-1,12%)

USD

75.141 (-0,18%)

EUR

91.451 (-0,16%)

MOEX

3382.92 (-1,16%)

BRENT

55.21 (-1,59%)

Пшеница

635 (-3,88%)

Сахар

15.87 (-1,12%)

USD

75.141 (-0,18%)

EUR

91.451 (-0,16%)

MOEX

3382.92 (-1,16%)

BRENT

55.21 (-1,59%)

Пшеница

635 (-3,88%)

Сахар

15.87 (-1,12%)

Технологии

В Южной Каролине объяснили устойчивость батата

www. usda. gov
www. usda. gov
Журнал «Агротехника и технологии»

Журнал «Агротехника и технологии»

Читать номер

Все растения содержат защитные вещества, называемые каффеойлквиник кислотами (caffeoylquinic acids), известными своими антиоксидантными свойствами.

Их содержание сильно варьируется у разных видов растений.

Агроном Говард Гаррисон (Howard Harrison) совместно с фитопатологом Пэт Вечтер (Pat Wechter) и Джозефом Петерсоном (Joseph Peterson) измерили уровень этой кислоты у батата. Все три ученых работают в Лаборатории овощей США в Чарльстоне (Южная Каролина).

Группа ученых обнаружила значительное количество всех четырех типов каффеойлквиник кислоты в батате. Самое высокое содержание кислоты было найдено в слое ткани сразу под кожицей. Среднее содержание было в центральном цилиндрическом стержне стебля, а самое низкое — в кожице.

Три из этих кислот, как обнаружили ученые, дают растениям защиту от грибковых заболеваний, которые проникают в клубни после сбора урожая через кожу.

Открытие позволит селекционерам выводить устойчивые сорта батата, опираясь на достоверные сведения о механизме устойчивости.

Источник: Journal of the American Society for Horticultural Science

Загрузка...
Агротехника и технологии

«Агротехника и технологии»

Читать

реклама