Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Больше азота в молоко, а не в навоз
Источник: журнал Environmental Science and Policy
Агротехника и технологии
26 января 2011
Чем более эффективно молочные фермы вносят азот на поля с кормовыми культурами, тем больше молока будут производить коровы и тем меньше азота будет оставаться в навозе и мочевине. К такому выводу пришли ученые из Сельскохозяйственного исследовательского центра (ARS).
журнал «Агротехника и технологии»
июль-август 2010

Почвовед Марк Пауэл (J. Mark Powell) из Исследовательского центра кормов для молочных ферм в Мэдисоне (Висконсин) совместно с агроинженером Клеренсом Ротцом (Clarence Rotz) из Лаборатории пастбищ и управления водными системами (Pasture Systems and Watershed Management Research Unit) в Юниверсити Парке (Пенсильвания) и австралийскими коллегами подсчитали эффективность использования азота для инструкции молочным фермам.

Эти новые рейтинги могут помочь фермерам эффективнее применять азот во время увеличения цен и ужесточающегося контроля за качеством продукции. Фермеры скармливают коровам азот вместо протеина, а также добавляют навоз и азотные удобрения на поля при выращивании кормов. Затем коровы потребляют корма и используют часть содержащегося в них азота для вырабатывания молока.

Ученые обнаружили, что только 20-25% азота, скармливаемого молочным коровам, перерабатывается в молоко. Они также обнаружили, что 16-77% этого вещества в навозе или минеральных удобрениях необходимо пастбищным травам для роста. 8-64% всего азота на обычной коммерческой молочной ферме перерабатывается в какую-либо продукцию.

На двух типичных фермах в Висконсине они экспериментировали с различными методами и нормами внесения и нашли способы, приводящие к существенному росту прибыли и пользы для экологии. Разработанные ими технологии внесения могут быть применены на фермах для более эффективного использования азота.

Показать еще
Статьи по теме


Рекомендации
Реклама