Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
На мелиорацию выделят еще 410 млн рублей
Мария Лушникова
Агротехника и технологии
21 августа 2015
Дальнему Востоку и Крыму компенсируют до 90% расходов на мелиорацию
журнал «Агротехника и технологии»
июль-август 2015
В 2015 году на эту программу уже перечислено более 2 млрд руб.
Фото: bae. ncsu. edu

Решением Правительства РФ из федерального бюджета на субсидирование расходов сельхозтоваропроизводителей по строительству, реконструкции, техническому перевооружению мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений будет направлено более 410 млн руб.

В том числе, Республике Крым выделяется 150 млн руб. на компенсацию аграриям части затрат на проведение мероприятий по строительству систем капельного орошения для многолетних насаждений, включая виноградники, на площади более 4 тыс. га.

Как сообщил журналу «Агротехника и технологии» директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин, дополнительное выделение средств бюджету Республики Крым продиктовано необходимостью поддержки АПК региона в условиях низкой водообеспеченности, обусловленной, в том числе, перекрытием Украиной Северо-Крымского канала. При этом в Минсельхозе отметили, что в соответствии с п. 5 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы», аграрии в субъектах Дальневосточного и Крымского федеральных округов могут рассчитывать на компенсацию до 90% расходов, в иных субъектах РФ — до 70%.

Объем финансирования мероприятий региональной программы Крыма в области мелиорации на 2015-2017 гг. за счет субъекта РФ равен 10,6 млн руб., из внебюджетных источников поступит порядка 34,8 млн руб. Кроме того, в Департаменте мелиорации уточнили, что еще 260,1 млн руб. по федеральной целевой программе «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» предоставляется 29 субъектам Российской Федерации. Благодаря чему в эксплуатацию будет введено более 41,5 тыс. га мелиорируемых земель. Все эти земли уже используются в сельхозпроизводстве, а после проведения мероприятий пот гидромелиорации они станут мелиорируемыми (см. таблицу).

Таким образом, общий объем федеральной поддержки сельхозтоваропроизводителей по программе развития мелиорации в текущем году составит 2 млрд 274 млн 800 тыс. руб., в том числе на гидромелиорацию выделен 1 млрд 690 млн 600 тыс. руб.

Показать еще
Статьи по теме


Рекомендации
Рекомендации
Аналитика
В мире может погибнуть 25% всех свиней
Cover Story
До рекорда не дотянули. Урожай зерна вырос, но цены на него не упали
Интервью
Леонид Барышев, «Эссен Продакшн АГ»: «Хотелось бы стать маленьким „Юнилевером“ на рынке России»
«Агротехника и технологии»
Еда за бортом. Что мешает зарабатывать на продовольственных отходах
Конференция
Агрохолдинги России — 2019
Журнал
«Агротехника и технологии» №05, сентябрь-октябрь 2019
Журнал
«Агроинвестор» №11, ноябрь 2019
Аналитика
Прогнозы урожая зерна вновь повышены
Самое интересное
Самое интересное за октябрь
Самое интересное
Самое интересное за неделю с 4 по 10 ноября
«Агротехника и технологии»
Пчёлы под угрозой. Вырубка лесов и безответственное применение СЗР наносят урон пчеловодам
Аналитика
Не наши деньги: АПК остается привлекательным для иностранных инвесторов
«Агротехника и технологии»
Био под вопросом. Аграрии не спешат переходить на биологизацию
Журнал
"Агротехника и технологии" №6, ноябрь-декабрь 2019
Реклама