USD

73.578 (0,10%)

EUR

83.355 (0,03%)

MOEX

3773.61 (-2,57%)

BRENT

76.11 (0,38%)

Пшеница

787.2 (-0,91%)

Сахар

19.82 (1,75%)

USD

73.578 (0,10%)

EUR

83.355 (0,03%)

MOEX

3773.61 (-2,57%)

BRENT

76.11 (0,38%)

Пшеница

787.2 (-0,91%)

Сахар

19.82 (1,75%)

USD

73.578 (0,10%)

EUR

83.355 (0,03%)

MOEX

3773.61 (-2,57%)

BRENT

76.11 (0,38%)

Пшеница

787.2 (-0,91%)

Сахар

19.82 (1,75%)

USD

73.578 (0,10%)

EUR

83.355 (0,03%)

MOEX

3773.61 (-2,57%)

BRENT

76.11 (0,38%)

Пшеница

787.2 (-0,91%)

Сахар

19.82 (1,75%)

USD

73.578 (0,10%)

EUR

83.355 (0,03%)

MOEX

3773.61 (-2,57%)

BRENT

76.11 (0,38%)

Пшеница

787.2 (-0,91%)

Сахар

19.82 (1,75%)

Технологии

Природные загрязнители кормов. В чем опасность кормовых компонентов с микотоксинами

Shutterstock
Shutterstock
Журнал «Агроинвестор»

Журнал «Агроинвестор»

Читать номер

В условиях современного рынка с его высокой конкуренцией и относительно невысокими ценами на животный белок крайне важно максимально эффективно использовать все производственные ресурсы, в том числе кормовую базу. Некачественные кормовые компоненты могут не только снизить продуктивность животных, но и вовсе привести к их смерти. Один из часто встречающихся дефектов кормов — наличие в них микотоксинов


Микотоксины, которые могут содержаться в растениеводческой продукции, продуцируются микроскопическими плесневыми грибами. Это природные загрязнители злаковых, бобовых культур, семян подсолнечника, а также овощей и фруктов. Микотоксины встречаются во всех видах зерна, а также в других кормовых компонентах, говорит ведущий научный сотрудник лаборатории физико-химических методов исследований Федерального научного центра кормопроизводства и агроэкологии им. В. Р. Вильямса (ФНЦ «ВИК им. В. Р. Вильямса») Хатима Худякова. Так, по данным ФАО, ими поражено около 25% от общего объема мирового производства зерна, отмечает она.

Загрузка...
Агроинвестор

«Агроинвестор»

Читать