«Донстар» по итогам 2016 года произведет 26 тыс. т мяса утки — Агроинвестор
Добро пожаловать на "Агроинвестор 2.0". Старую версию сайта можно найти по этой ссылке. Об ошибках и пожеланиях можно сообщить здесь.
Не более 5МБ
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

«Донстар» по итогам 2016 года произведет 26 тыс. т мяса утки
Агроинвестор
Агроинвестор
январь 2017
Всего, начиная со старта проекта в 2014 году, было произведено около 65 тыс. т продукции из мяса утки
Фото: Ю. Эйвазова


За 11 месяцев компания «Донстар» (входит в «Евродон») выпустила более 23,5 тыс. т, что сопоставимо с объемом производства за весь 2015-й. Развитие проекта отстает от плана, признает основатель и гендиректор холдинга Вадим Ванеев. «Раскачка рынка оказалась сложным процессом, никогда не думал, что сектор утки окажется сложнее, чем направление индейки», — говорит он. Имеющиеся мощности с учетом комбикормового производства и инкубатора уже сейчас позволяют производить до 80 тыс. т мяса утки, но пока загружены лишь на 35−40%, отмечает Ванеев. Тем не менее в прошлом году компания начала экспорт продукции из мяса утки в Казахстан и намерена увеличивать объем и ассортимент поставок на внешний рынок.

Этот материал доступен только подписчикам. Пожалуйста, зайдите в свой аккаунт или купите подписку.
Рекомендации
Показать еще