USD

75.76 (-0,80%)

EUR

91.266 (0,18%)

MOEX

3147.79 (1,29%)

BRENT

47.49 (-0,81%)

Пшеница

579 (-1,03%)

Сахар

14.51 (-2,09%)

USD

75.76 (-0,80%)

EUR

91.266 (0,18%)

MOEX

3147.79 (1,29%)

BRENT

47.49 (-0,81%)

Пшеница

579 (-1,03%)

Сахар

14.51 (-2,09%)

USD

75.76 (-0,80%)

EUR

91.266 (0,18%)

MOEX

3147.79 (1,29%)

BRENT

47.49 (-0,81%)

Пшеница

579 (-1,03%)

Сахар

14.51 (-2,09%)

Аналитика

Производство мяса птицы в 2014 году достигнет 3,9 млн тонн

Прирост составит 2,2%

Темпы роста производства мяса птицы замедлились
Cherkizovo-group.ru
Темпы роста производства мяса птицы замедлились
Cherkizovo-group.ru

По прогнозу Росптицесоюза, объемы производства мяса птицы в текущем году достигнут 3900 тыс. т в убойном весе. В 2013 году было произведено 3817 тыс. т. С этим показателем в мире Россия занимает четвертое место среди крупнейших стран производителей этого вида мяса после США, Китая и Бразилии, отметил на конференции "Агроинвестора" "Агрохолдинги России" президент союза Владимир Фисинин.

При этом только в 23 регионах страны уровень самообеспеченности мясом птицы превышает 100%, в 20 областях он составляет от 50 до 100%, а в 35-и — менее 50%. "В некоторых регионах Сибири и Дальнего Востока этот показатель и вовсе в среднем не более 15-20%, — отметил Фисинин. — Наименее обеспечены в этой группе — Камчатка, Сахалин, Тыва, Забайкалье, Бурятия и Магаданская область.

Загрузка...

реклама