КОНФЕРЕНЦИЯ 20.09.2019

Зарегистрируйтесь на Russian Crop Production-2019/20 по специальной цене!

Узнать больше
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
ФАС осудит за цены на курятину
Наталья Рукина
Agroinvestor.ru
16 октября 2014
Производителям свинины ведомство направило запросы
Цены на мясо снижаются
Фото: Д. Медведев/facebook.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила три дела из-за необоснованного роста цен на куриное мясо — в Крыму, Ставрополье и Приморье, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Причиной стали многочисленные жалобы на цены в данной категории. В результате проверок было возбуждено три дела. Сайт Российского агентства правовой и судебной информации сообщал в конце августа, что в течение одной недели ФАС получила 574 жалобы на завышенные цены на продовольствие, среди которых чаще всего упоминались мясо и рыба.

Впрочем, в большинстве регионов в начале октября ФАС зафиксировала стабилизацию цен на куриное мясо за исключением Башкирии, Чечни и Свердловской области.

Например, на мясо говядины оптовые цены снизились в Ленинградской, Псковской, Московской, Саратовской областях; на свинину — в Ставропольском крае (в среднем до 7%), Новосибирской области (на 8%), Забайкальском крае (на 9,6%), а также в Самарской (на 5%), Свердловской и Тверской областях; на рыбу — в Татарстане, Удмуртии, Пермском крае, Пензенской, Псковской и Сахалинской области, перечисляет РИА Новости.

Цены на молоко и сливочное масло в начале месяца остались без изменений, а сезонное снижение цен на овощную продукцию прекратилось. В настоящее время с целью проверки соблюдения антимонопольного законодательства ФАС России направила запросы крупнейшим производителям свинины.

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Реклама