Аналитика

В развитие мелиорации вложили 20,4 млрд рублей

В 2014 году план финансирования перевыполнен на 6%

Частные инвестиции в мелиорацию достигли 10,6 млрд руб.
lovedengi.com
Частные инвестиции в мелиорацию достигли 10,6 млрд руб.
lovedengi.com

В Минсельхозе прошло очередное заседание по подготовке Национального доклада о реализации в 2014 году госпрограммы развития сельского хозяйства, сообщает пресс-служба ведомства. Рабочая группа рассмотрела раздел, посвященный ФЦП «Развитие мелиорации».

Директор Департамента мелиорации Минсельхоза Даниил Путятин отметил, что фактическое финансирование программы было на 6% больше плана и составило свыше 20,4 млрд руб. Из них 7,7 млрд руб. направили из федерального бюджета, чуть более 2 млрд руб. —  из региональных и местных бюджетов. Благодаря субсидированию расходов сельхозпроизводителей инвестиции в мелиорацию оказались на 2,2 млрд руб. выше плана, достигнув 10,6 млрд руб.

Путятин отметил, что в прошлом году были выполнены все индикаторы и показатели программы. В частности, реконструировано 103 гидромелиоративных объекта, 12 из которых уже запустили. Это позволит предотвратить выбытие из оборота примерно 69 тыс. га сельхозугодий, защитить более 5 тыс. га земель от водной эрозии, затопления и подтопления. Также введено в эксплуатацию свыше 92 тыс. га мелиорируемых сельхозугодий, обеспечена защита от ветровой эрозии и опустынивания 148 тыс. га земель, вовлечено в сельхозоборот 177 тыс. га. Противопаводковые мероприятия, проведенные на 245 объектах, позволили предотвратить подтопление и затопление 275 тыс. га сельхозземель, сельских территорий и объектов инфраструктуры.

Загрузка...