Аналитика

В Самарской области могут создать пивоваренный кластер

Будут выращивать ячмень и производить солод

«Балтика» сокращает производство на 15%
yamando.de
«Балтика» сокращает производство на 15%
yamando.de

В Самарской области создадут пивоваренный кластер, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу администрации главы региона. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел встречу с президентом пивоваренной компании «Балтика», старшим вице-президентом Carlsberg Group по Восточной Европе Яцеком Пастушкой.

Кластер предполагает не только пивоварение, но выращивание ячменя и производство солода, сообщил Меркушин. В качестве примера успешной организации пивного кластера самарский губернатор привел Саранский солодовенный завод. Мощность предприятия позволяет выпускать до 187 тыс. т солода ежегодно. При этом от 50 до 80% ячменя для него производится на месте. В Самаре уже сейчас ставятся эксперименты по выращиванию ячменя: завозят зарубежные сорта, адаптируют к местным условиям.

По словам топ-менеджера, в последние годы в отрасли наблюдается чрезмерное законодательное регулирование, в связи с чем рынок пива сократился на 30%. «Балтика» сокращает свои производственные мощности на 15%. Принято решение о закрытии филиалов в Челябинске и Красноярске.

Загрузка...