Самое интересное

Самое интересное за неделю с 4 по 10 июня

Поглощение Monsanto, правила торговли зерном и старт уборочной кампании

М. Стулов
М. Стулов

Bayer завершил поглощение Monsanto

Немецкий концерн Bayer закрыл сделку по приобретению американской Monsanto, объединенная компания получит название Bayer. При этом бренды, под которыми Monsanto сейчас продает семена и другие продукты, сохранятся и станут частью портфолио Bayer. По данным Bloomberg, сумма сделки составила $63 млрд, в результате слияния образовался крупнейший производитель семян и удобрений в мире. Интеграция Monsanto в Bayer произойдет, как только последняя завершена передачу ряда активов компании BASF.

Подробнее

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Президент Владимир Путин «Мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета»Экономика вышла на траекторию роста, в том числе стабильно развивается сельское хозяйство. По словам Путина, это уже приобрело устойчивую тенденцию. Увеличение экспорта машин и оборудования, а также сельхозпродукции говорит о происходящих в российской экономике структурных изменениях. В этом году объем внешних продаж сельхозсырья и продовольствия превысит $23 млрд, рассчитывает президент.

Подробнее

В России будут созданы правила торговли зерном

В России будут разработаны правила торговли зерновыми агрокультурами, которые упростят работу участников рынка и сделают его более современным и прозрачным. Они будут создаваться по аналогии с теми, которые сейчас действуют в Международной ассоциации по торговле зерном и кормами (GAFTA). На первом этапе предстоит разработать и внедрить типовые контракты, затем предполагается появление третейского суда для участников рынка, а также создание единой цифровой платформы.

Подробнее

В Минсельхозе новый замминистра

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил заместителем министра сельского хозяйства Дмитрия Сергеева. До прихода в ведомство он работал в Россельхозбанке, где был первым заместителем Дмитрия Патрушева, возглавившего Минсельхоз 18 мая. Ранее Сергеев около пяти лет проработал с Патрушевым в ВТБ.

Подробнее

ЦИФРА НЕДЕЛИ

Цены на топливо за год выросли на 30%

Подробнее

Мясо бройлера начало дорожать

По данным Росстата, средние потребительские цены в мае на охлажденных и мороженых кур увеличились на 0,7% до 122,67 руб./кг, тогда как в апреле наблюдалось снижение на 0,5%. Цены продолжат расти, хотя это временное явление. Сказывается ажиотажный спрос, возникший в том числе на фоне ожидаемого увеличения потребления в период Чемпионата мира по футболу. В дальнейшем цена снизится, поскольку относительно дешевая свинина не даст высоко оторваться ценам на птицу.

Подробнее

В России стартовала уборочная кампания

Первые южные регионы России начали убирать урожай зерновых. Уборочная кампания началась раньше обычного срока на фоне погодных условий — из-за стоявшей весной жары зерно на юге созрело быстрее. Несмотря на сдвиг сроков и снижение урожайности в некоторых районах из-за засухи, Краснодарский край рассчитывает повторить прошлогодний рекорд по сбору зерна. А вот Крым готовится к сокращению производства.

Подробнее

СПОРНЫЕ ВЫВОДЫ НЕДЕЛИ

Сергей Юшин «Представители Центробанка не посещали российские предприятия» Многие сегменты российского АПК приблизились к насыщению, а где-то уже наблюдается избыток предложения, притом что на глобальном рынке конкурентоспособность отечественной продукции — в частности мяса — остается низкой или недостаточно устойчивой. Такие выводы делают аналитики Центробанка. Эксперт считает эти заключения глупостью: предприятия, построенные в последние 10 лет, используют самые современные технологии, отрасль постоянно модернизируется и повышает эффективность.

Подробнее

«Мираторг» вложит почти 5 млрд рублей в глубокую переработку КРС

Холдинг начинает строительство высокотехнологичной линии по переработке прочей мясной продукции и выпуска готовых кулинарных блюд в Брянской области. Новая линия станет составной частью комплекса по убою и переработке КРС. Ежемесячно она будет перерабатывать 1,8 тыс. т сырья, из которого будет производиться более 1 тыс. т готовых кулинарных блюд: супов, бульонов, соусов, жареного бекона и др. Объем инвестиций в проект превысит 4,9 млрд руб.

Подробнее

Молочная продукция исключена из «Меркурия»

Готовая молочная продукция не будет проходить электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) в системе «Меркурий». Вместо ветеринарных сертификатов к готовым молочным продуктам будет применяться система маркировки — Data Matrix или QR-код. Сырье будет проходиться сертификацию в «Меркурии», готовая продукция — маркироваться. Минсельхоз по поручению вице-премьера Алексей Гордеева уточняет перечень переработанной продукции, для которой ЭВС не нужна, поскольку она не несет ветеринарных рисков.

Подробнее

Загрузка...