Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Ученые: АПК России необходимы инновации
Лилиани
|
Май 2015
Потребность импортозамещения заставила сельхозотрасль крепко задуматься о необходимости внедрения новых технологий
Фото: Э. Аминова

В АПК России назрела острая потребность в инновациях. На таком мнении сошлись учёные различных вузов России и ближнего зарубежья в ходе международной конференции в ДонГАУ, посвящённой модернизации сельского хозяйства.

На мероприятии присутствовал также замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко. Он сообщил, что в 2014 г. индекс производства сельхозпродукции на Дону увеличился на 12%, но в условиях необходимости импортозамещения этот показатель следует поднимать. «Сейчас производители как никогда нуждаются в инновационных разработках, рекомендациях и предложениях по модернизации и оптимизации процессов в сельском хозяйстве», — заключил Василенко.

На необходимости инноваций для дальнейшего развития российского АПК настаивают и производители. Так, гендиректор ООО «Лилиани» Армен Налбандян считает, что новые технологии повысят рентабельность агробизнеса. «В применении новых технологий заложен огромный ресурс. Вопреки расхожему мнению, АПК — это сфера, где не нужно делать больше затрат. Нужно менять структуру затрат и внедрять новые технологии в рабочий процесс. На выходе при уменьшении денежных затрат вы получите в разы больший эффект», — сообщил он.

Новый министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв также высказывался о своих планах вывести отечественный АПК на рентабельность. В качестве принципиальной задачи он видит необходимость модернизации отрасли, о чём высказался на днях в ходе встречи с президентом «Мираторг» Виктором Линником. Ткачёв также отметил, что подконтрольному ему ведомству «принципиально важна обратная связь от всех игроков аграрного рынка, что позволит своевременно корректировать и актуализировать стратегию развития отрасли».

Статья размещена на правах рекламы. Авторство и все права на статью принадлежат компании ЛИЛИАНИ

Показать еще


Рекомендации
Реклама