Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Открыта демонстрационная площадка BASF в Туле
BASF
|
Июль 2015
7 июля 2015 г состоялось торжественное открытие первой демонстрационной площадки компании BASF в регионе Центр и Северо-Запад
Фото: BASF

ДемоЦентр BASF Тула — это совместный проект химического концерна BASF и Группы Компаний «Национальная земельная Компания» (ГК НЗК) на базе хозяйства ООО «Максим Горький» в Чернском районе Тульской области. Площадь ДемоЦентра составляет 34 га. Там представлены посевы ячменя, подсолнечника, рапса, кукурузы, гороха, сои, а также коллекция сортов картофеля.

В церемонии открытия ДемоЦентр BASF Тула приняли участие Владимир Груздев, губернатор Тульской области, Серджи Вицосо, директор департамента средств защиты растений BASF, Регион СНГ, Александр Лебедев, председатель Совета директоров ООО «Национальная Резервная Корпорация». Выступающие говорили о создании и укрепление надежного партнерства с целью повышения уровня производства и рентабельности у сельхозтоваропроизводителей и развитии сельского хозяйства региона в целом. Все участники мероприятия не скрывали своего интереса к данному проекту и возможности дальнейшего посещения ДемоЦентра BASF Тула в рамках рабочих программ по определенным тематикам и с.-х. культурам.

В мероприятии открытия ДемоЦентра BASF Тула приняли участие порядка 170 гостей, не включая сотрудников компании BASF и специалистов ГК НЗК. В рамках мероприятия гости поучаствовали в полевой программе, которая заключалась в посещении 6-ти представленных культур (зерновые, рапс, кукуруза, соя, горох, подсолнечник) и коллекции сортов картофеля. В ходе осмотра полей и остановках на культурах специалисты компании BASF и сотрудники хозяйства «Максим Горький» ознакомили участников с примененными на данных участках схемами защиты растений, и участники имели возможность оценить воочию действие препаратов и готовых технологических решений, предложенных компанией BASF.

Также гостеприимные хозяева «Максима Горького» организовали для всех желающих ознакомительный тур по своему предприятию, включая посещение семенных участков картофеля и современных поливальных установок, посевы гороха, горчицы, а также посещение заводов по мойке и фасовке картофеля и производству картофельных чипсов, картофельных хранилищ и механического двора хозяйства.

Тульская область была выбрана для демонстрационной площадки BASF в Центральном регионе России, т. к. является одним из регионов с высокой интенсивностью развития сельского хозяйства. Хозяйства региона активно внедряют интенсификацию производства на своих посевных площадях. Руководство ООО «Максим Горький» открыто к новым инновационным предложениям и технологиям, ориентировано на получение высоких урожаев. Предприятие является одним из лидеров растениеводства в области. Выгодная географическая расположенность хозяйства позволяет сделать доступным посещение ДемоЦентра BASF клиентами из других областей.

В ДемоЦентре планируется проводить тренинги, тематические семинары, полевые мастер-классы, дни открытых полей BASF для специалистов и руководителей сельхозпредприятий, а также для студентов агрономических специальностей.

Основная цель ДемоЦентра — продвижение инновационных продуктов и готовых технологических решений компании BASF, ориентированных на различные уровни интенсивности производства и рентабельности на основных с./х. культурах в локальных условиях региона.

ДемоЦентр будет решать задачи:
— Разработки технологических решений, отвечающих требованиям хозяйства.
— Демонстрации сельхозтоваропроизводителям научно-обоснованных технологий возделывания культур.
— Обучения специалистов хозяйств знаниям, навыкам и ноу-хау BASF в области современных технологий.
— Повышения экономической эффективности и рентабельности производства, благодаря применению инновационных технологий BASF.
— Реализации на практике специалистами хозяйств новых технологических решений, направленных на получение стабильных урожаев и производство высококачественной сельхозпродукции.

Показать еще


Рекомендации
Реклама