Monsanto публикует отчет об устойчивом развитии за 2015 год

Партнёрский материал

Monsanto публикует отчет об устойчивом развитии за 2015 год
Monsanto
Monsanto публикует отчет об устойчивом развитии за 2015 год
Monsanto

Отчет демонстрирует прогресс в достижении целей по устойчивому развитию, направленных в первую очередь на укрепление обязательств по сокращению выбросов парниковых газов до нулевого уровня к 2021 году

Сегодня Monsanto публикует отчет об устойчивом развитии за 2015 год. С момента принятия на себя первичных обязательств в этой области в 2008 году, компания усовершенствовала свои основные принципы в поиске устойчивых решений сельскохозяйственных проблем, чтобы накормить постоянно растущее население нашей планеты.

«Мы гордимся успешной работой с нашими партнерами для достижения значимых изменений в бизнесе и готовы предпринять дальнейшие шаги в указанном направлении, — заявил Хесус Мадразо, вице-президент Monsanto по корпоративным вопросам. Представляя этот отчет, мы рады поделиться своим успехом в области устойчивого развития».

Отчет под названием «Повышение качества сотрудничества» - это усилия Monsanto по реализации концепции устойчивого развития по трем направлениям:

  • Люди: улучшение жизни фермеров, работников и сообществ, а также производство достаточного количества пищи, чтобы сделать сбалансированное питание доступным для всех;
  • Планета: поиск новых решений сельскохозяйственных проблем с целью уменьшения последствий климатических изменений, обеспечение доступа к источникам пресной воды, сохранение биологического разнообразия и здоровья почвы;
  • Компания: установление высоких этических стандартов, формирование эффективного корпоративного развития и управления, укрепление ответственности за товары и прозрачную отчетность.
За последнее время Monsanto достигла прогресса в достижении некоторых важных целей в области устойчивого развития. Компания повысила эффективность использования оросительной воды путем увеличения объема производства семян и ограничила выброс парниковых газов от производства средств для защиты растений. Также Monsanto стала первой компанией, взявшей на себя обязательства по финансированию некоторых проектов Национального фонда охраны бабочек-монархов Федеральной службы рыбы и дичи США с целью восстановления и сохранения среды обитания бабочек-монархов.

Отчет 2015 года также затрагивает следующие моменты:

  • Сокращение выбросов парниковых газов от производства средств для защиты растений на 22% к 2020 году: выполнено на 73%;
  • Повышение эффективности использования оросительной воды путем увелиения объема производства семян во всех странах на 25% к 2020 году: выполнено на 35%;
  • Помощь фермерам США в более эффективном использовании удобрений с целью снизить выбросы парниковых газов на участках общей площадью 1 млн акров к 2020 году: выполнено на 20%.
В декабре 2015 года Monsanto объявила о своем намерении перевести все производство на уровень с нейтральным показателем высвобождения углерода к 2021 год.

Полный отчет Monsanto об устойчивом развитии за 2015 год и его краткую версию можно найти здесь. Компания взяла на себя обязательства составлять ежегодный отчет по устойчивому развитию GRI-стандарта с предоставлением соответствующего сообщения о достигнутом прогрессе по линии Глобального договора ООН. Этот отчет был подготовлен в соответствии с главным принципом руководства по составлению отчетности «Глобальная инициатива по отчетности» (GRI) G4 в области устойчивого развития. Впервые компания также представила информацию о том, как предпринимаемые ею усилия согласуются с целями устойчивого развития, утвержденными ООН в сентябре 2015 года.