Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Партнерский материал. «Умная» механика
LEMKEN
|
Сентябрь 2019
Простая автоматизация с помощью iQblue connect от LEMKEN
iQblue connect
Фото: LEMKEN

До сих пор возможность использования данных имеющихся механических навесных орудий и их внедрения в систему управления сельхозпредприятием для большинства фермеров было просто несбыточным желанием. Кроме того, имеющееся на рынке оборудование, которое можно использовать для этого, часто слишком дорогое или сложное в использовании. В связи с этим LEMKEN представляет iQblue connect — универсальный доустанавливаемый модуль, который превращает имеющиеся навесные орудия в умные сельскохозяйственные машины. В сочетании с системой Tractor Implement Management (TIM) этот модуль автоматизирует выполнение множества функций чисто механических навесных орудий и в то же время интегрирует их в процесс подготовки цифровой документации.

TIM означает, что трактор выполняет рабочие функции, инициируемые навесным орудием. Для этого пользователю нужен лишь модуль iQblue connect, который можно использовать с разными орудиями. Он соединяется с трактором через интерфейс ISOBUS, поддерживает GPS и может использовать мобильный интернет для обмена данными, например, с системой управления сельхозпредприятием. Передача данных осуществляется через agrirouter, платформу для обмена данными между машинами разных производителей, фермерами, подрядчиками и программными комплексами. На навесное орудие устанавливается набор датчиков (каких именно — зависит от преследуемой цели), которые регистрируют требуемую информацию и передают ее на модуль iQblue connect. Установка дополнительного оборудования на навесное орудие не требуется, потому что для управления его функциями используется трактор.

В первом доступном решении на плуг устанавливается датчик, который регистрирует текущую рабочую ширину. iQblue connect рассчитывает заданную рабочую ширину в зависимости от данных GPS и передает эту информацию на трактор для смены положения цилиндра, отвечающего за регулирование рабочей ширины. После этого требуемая рабочая ширина устанавливается с помощью гидравлической системы трактора. На полунавесных культиваторах можно использовать датчик для регистрации рабочей глубины. iQblue connect определяет специфическую для участка заданную рабочую глубину по карте, предоставляемой платформой agrirouter, выполняет сверку, а затем отправляет на трактор команду для коррекции рабочей глубины. Планируется разработка решений для разнообразных навесных орудий.

Фермеру нужен только один модуль iQblue connect. Это мобильное устройство можно быстро и без инструмента переставить с одного навесного орудия на другое. При этом система будет автоматически настраиваться на навесное орудие, к которому подключен модуль. Таким образом, компания LEMKEN создала простое и недорогое электронное вспомогательное средство, с помощью которого можно в значительной мере автоматизировать даже чисто механические навесные орудия. Клиенты получают возможность «расти» вместе с этой системой, потому что в любое время возможно добавление новых функций.

Показать еще


Рекомендации
Реклама