USD

70.93 (-0,47%)

EUR

80.023 (-0,80%)

MOEX

2782.43 (-1,19%)

BRENT

42.35 (-2,17%)

Пшеница

523.6 (1,39%)

Сахар

11.84 (-1,99%)

USD

70.93 (-0,47%)

EUR

80.023 (-0,80%)

MOEX

2782.43 (-1,19%)

BRENT

42.35 (-2,17%)

Пшеница

523.6 (1,39%)

Сахар

11.84 (-1,99%)

USD

70.93 (-0,47%)

EUR

80.023 (-0,80%)

MOEX

2782.43 (-1,19%)

BRENT

42.35 (-2,17%)

Пшеница

523.6 (1,39%)

Сахар

11.84 (-1,99%)

Партнерский материал. LEMKEN перестраивает ассортимент продукции

Партнерский материал


LEMKEN

LEMKEN

Производство полевых опрыскивателей будет остановлено до конца 2020; усиливается направление механической борьбы с сорняками и точечного опрыскивания; производственные мощности в Харене переоборудуют и увеличат для монтажа зерновых и пропашных сеялок; завод в Альпене сфокусируется на важные направления в обработке почвы

Компания LEMKEN, специалист в области профессионального растениеводства, делает ставку на знания, качество и инновации. Помимо обширного предложения по сервису фермерам предлагается широкая номенклатура высококачественного оборудования для обработки почвы, посева и защиты растений. На фоне дискуссий об экологически безопасной защите растений и постоянного ужесточения законодательных требований в разных странах компания приняла решение полностью прекратить производство традиционных полевых опрыскивателей. 

Исполнительный директор Энтони ван дер Лей объясняет это так: «После более 10 лет работы мы не достигли желаемой значимости на рынке в этом сегменте. В отдельных странах нормы ужесточаются, причем тенденции очень разные. Поэтому нет единого стандарта LEMKEN для полевых опрыскивателей, который позволил бы нам добиться адекватных объемов производства с учетом наших требований к качеству и пожеланий клиентов. Кроме того, мы видим, что и законы, и потребители все больше ограничивают использование химических средств для защиты растений. И хотя на последней выставке Agritechnica мы представили весьма перспективные новые модели, и наши сотрудники очень вдохновились большой заинтересованностью клиентов, но на данном этапе мы решили, что будет более ответственно отказаться от полевых опрыскивателей».

span class=

Благодаря этому шагу семейное предприятие LEMKEN надеется занять более сильную и независимую позицию в будущем. Это означает, что компания продолжит расширять ассортимент техники для обработки почвы, посева и защиты растений, чтобы утвердить свое лидерство по инновациям на рынке. При этом отдел защиты растений Crop Care сосредоточиться на экологичных решениях защиты растений (включая недавно включенные в ассортимент разбрасыватели удобрений). Для этого два года назад была приобретена нидерландская компания Steketee, специализирующаяся на пропашной технике. Благодаря этому появились возможности использовать механическое уничтожение сорняков в сочетании с точным селективным полосовым или точечным опрыскиванием, а значит теперь возможно движение в сторону решений, более безопасных для экологии, чем сплошное опрыскивание. Фермер одновременно экономит трудозатраты и финансы.

Ван дер Лей видит тенденцию роста спроса на механическое уничтожение сорняков с умной системой управления: «В портфолио Steketee не только инновационная пропашная техника, но и самая умная на рынке технология контроля с помощью камер. Мы хотим объединить эти машины с нашими цифровыми решениями и сделать их обучающимися. Сейчас конъюнктура меняется очень быстро. Поэтому фермеры и подрядчики мобилизовались и выбирают самые лучшие модели для умного экологичного сельского хозяйства — будь то с использованием биотехнологий или традиционных способов земледелия. Это тема будущего, ведь нам как-то нужно будет обеспечивать продовольствием весь мир, несмотря на экологические ограничения».

Используемая для производства полевых опрыскивателей площадка в городе Харен (регион Эмсланд) сохранится и даже будет расширена — скоро там будут собирать рядовые сеялки. Этот шаг позволит быстро увеличить производство, чтобы удовлетворить сильно выросший спрос в этом сегменте, а кроме того, освободить площади для запланированных новых моделей зерновых и пропашных сеялок. Одновременно на главном заводе в городе Альпен высвободятся дополнительные мощности для производства почвообрабатывающих орудий. Для фермеров, имеющих полевые опрыскиватели LEMKEN, по-прежнему гарантируются снабжение запасными частями и необходимый сервис. И прием заказов на эту технику, и ее отгрузка будут осуществляться до конца этого года.


реклама