ОВК направила МХК «ЕвроХим» цистерны для перевозки химических грузов

Партнёрский материал

ОВК направила МХК «ЕвроХим» цистерны для перевозки химических грузов
НПК «Объединенная Вагонная Компания»
ОВК направила МХК «ЕвроХим» цистерны для перевозки химических грузов
НПК «Объединенная Вагонная Компания»

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России, направило 18 вагонов-цистерн из нержавеющей стали для АО «МХК «ЕвроХим» («ЕвроХим»), одного из ведущих мировых производителей минеральных удобрений. Подвижной состав модели 15-6900-01 на тележке 25 тс будет использоваться в парке ООО «Новомосковский хлор» (входит в состав группы «ЕвроХим»)

Цистерна модели 15-6900-01 оборудована котлом из нержавеющей стали. Разъемные соединения крышек люков имеют уплотнительные элементы, выполненные из фторопласта − современного материала, устойчивого к трению и воздействию агрессивных сред. Благодаря коррозионно-стойкому котлу вагон может перевозить широкую номенклатуру химических грузов, безопасен для обслуживающего персонала и исключает воздействие опасных грузов на окружающую среду. 

Повышенная осевая нагрузка ходовой части 25 тс и объем котла 54,5 м³ обеспечивают увеличенную грузоподъемность вагона 76,5 т. По сравнению с типовыми аналогами на рынке в тихвинскую цистерну можно дополнительно загрузить до 8,5 т груза. 

Вагон-цистерна модели 15-6900-01 характеризуется увеличенными до 1 млн км (или 8 лет) межремонтными пробегами. Типовой аналог направляется в первый деповской ремонт уже на пробеге в 210 тыс. км (или через 2 года после постройки) и в последующие деповские ремонты — после 110-160 тыс. км (или через 2 года). Срок службы тихвинской модели 15-6900-01 составляет 32 года.

Иван Рубан, директор ООО «Новомосковский хлор»: «Наше предприятие ведет свою историю с 1936 года, когда начал работать цех хлорной извести, в то время единственный в стране. С 2007 года «Новомосковский хлор» выступает самостоятельной единицей в составе группы «ЕвроХим». И, придерживаясь единых высоких стандартов работы в группе, мы нацелены использовать только безопасный и эффективный транспорт для перевозки грузов. Вслед за другими компаниями, входящими в группу «ЕвроХим», мы приняли решение приобрести 18 вагонов производства ОВК для перевозки каустической соды, поскольку они показывают высокие результаты работы как на предприятиях нашей группы, так и на рынке».