USD

76.215 (0,00%)

EUR

90.357 (0,09%)

MOEX

2816.7 (0,48%)

BRENT

41.59 (-2,05%)

Пшеница

634.4 (1,90%)

Сахар

14.72 (-0,41%)

USD

76.215 (0,00%)

EUR

90.357 (0,09%)

MOEX

2816.7 (0,48%)

BRENT

41.59 (-2,05%)

Пшеница

634.4 (1,90%)

Сахар

14.72 (-0,41%)

USD

76.215 (0,00%)

EUR

90.357 (0,09%)

MOEX

2816.7 (0,48%)

BRENT

41.59 (-2,05%)

Пшеница

634.4 (1,90%)

Сахар

14.72 (-0,41%)

«KDV групп» и Ishida — история успеха

Партнерский материал


«KDV групп»

«KDV групп»

Руководство «KDV Групп» ведет переговоры с Ishida о целом ряде проектов для упаковки снеков и кондитерских изделий

Специализированное оборудование для упаковки снеков от компании Ishida обеспечивает надежность работы на предприятии «KDV Групп» - крупнейшего в России производителя снеков и кондитерских изделий. 


«KDV Групп» является ведущим российским производителем снеков и кондитерских изделий. История компании началась 20 лет назад — с покупки кондитерского комбината, расположенного в поселке Яшкино Кемеровской области. В результате серьезных инвестиций и полной технической модернизации предприятия, компания KDV начала выпуск вафель, печенья и пряников под торговой маркой «Яшкино». 

KDV potato scrips, customer with finished packs (PR shot).JPG

За несколько лет продукция KDV стала любимой и узнаваемой во многих регионах России, а «Яшкинские вафли» - нарицательным словосочетанием.  На сегодняшний день в активе холдинга «KDV Групп» 14 предприятий, которые производят более 350 наименований снеков и кондитерских изделий. 

«KDV Групп» владеет многочисленными популярными брендами. Среди них широко известные 

  • «Бабкины семечки» (под этой маркой компания производит подсолнечные и тыквенные семечки);

  • «Яшкино» (вафли, печенье, пряники, зефир, конфеты, шоколад); 

  • «Компашки», «Кириешки», «Три корочки» (сухарики);

  • «BEERka» (морепродукты, орешки и сырокопченое мясо). 

Стабильно высокий спрос на продукцию подтолкнул компанию к строительству новых производственных мощностей. Так, в 2008 году в «KDV Групп» решили расширить существующее производство чипсов (бренд «Хрустящий картофель»). 

KDV H&C potato crisps.JPG

Планировалось, что новая дополнительная линия, 1 т продукции в час, будет смонтирована во Владимире. Уже в результате переговоров в «KDV Групп» решили, что новая линия должна удовлетворять потребности в большем объеме — 2 т продукции в час. На площадке Владимира такую линию разместить оказалось невозможным из-за отсутствия резерва производственного и земельного пространства. В «KDV Групп» стали искать альтернативный вариант для монтажа оборудования. 

KDV potato crisps CCW x 4 with OMS x 4 (2) (PR shot).JPG

Сотрудничество KDV и Ishida началось в начале 2000-х годов, когда холдинг «KDV Групп» приобрел фабрику по производству снеков во Владимире, где уже работало оборудование Ishida (линии по упаковке сухариков и картофельных чипсов). Точность и надежность работы этих машин убедило представителей KDV и в дальнейшем делать ставку на оборудование этого производителя.

KDV potato crisps CCW with seasoning drum (2) (PR shot).JPG

Частью совершенно новой линии, разработанной для совместной работы с перерабатывающим оборудованием Heat & Control, стали полностью интегрированные упаковочные системы Ishida. Система включает в себя мультиголовочные весовые дозаторы и вертикальные упаковщики, способные обеспечить производительность до 95 упаковок в минуту.

KDV potato crisps with seasoning drum (PR shot).JPG

В результате установки упаковочные системы Ishida продемонстрировали свою универсальность и эксплуатационную гибкость. Уже на этапе монтажа представители «KDV» внесли коррективы: производитель решил ввести граммовку продукта, которая при заказе линии не планировалась и в техническом задании не значилась.

KDV potato crisps full line view (back (PR shot).JPG

Инженеры Ishida справились с поставленной задачей, предложив применять специальные формовочные трубы для различных видов пакетов, что в дальнейшем дало KDV возможность без дополнительных крупных инвестиций наладить производство новых типов пакетов и расширить линейку предлагаемой продукции.

Упаковочная линия Ishida включает в себя 16-тиголовочный весовой дозатор Ishida, объединенный со сдвоенным вертикальным упаковщиком эконом-класса Atlas ECO, который способен обеспечивать высокую скорость даже при работе с таким сложным продуктом, как картофельные чипсы

KDV_CCW with crisps_2.JPG

16-тиголовочный дозатор работает по принципу «два в одном»: единица оборудования — это два независимых друг от друга дозатора. Скорость работы, обеспечиваемая каждым набором — до 95 упаковок в минуту. 

KDV_CCW with crisps_4.JPG

Вертикальный упаковщик в пакеты Ishida Atlas оснащен одинарным ножом для поточной запайки пакетов и технологией контроля оборудования, которая минимизирует потери продукта, расходы упаковочной пленки и время простоя оборудования, вызванного необходимостью замены пленки. 

KDV_ bagmaker RCU.JPG

Инновационный запаечный блок герметично сваривает вертикальный и горизонтальные швы пакета, не образуя морщин в швах даже при высокоскоростной эксплуатации. Кроме того, Atlas эффективно удаляет попавшие крошки из области шва и предотвращает выдувание из пакета продукта. Общая эффективность упаковочной линии Ishida - около 98%.

KDV_bagmaker with fim.JPG

Такие параметры, как давление, температура и время запайки удобно задаются с пульта дистанционного управления на русском языке, позволяя идеально синхронизировать скорость работы с характеристиками используемой пленки и обеспечивая оптимальное качество запаечных швов.

KDV_customer with TWIN iTPS bagmaker.JPG

Простая в эксплуатации и техобслуживании конструкция легко и быстро настраивается, проста в управлении, а уникальная функция автоматической склейки пленки сокращает время переналадки на новый продукт до 10%.

KDV_Twin iTPS bagmaker with timing hoppers.JPG

На данный момент установленные на фабрике «KDV Яшкино» четыре вертикальных упаковщика Ishida успешно работают с различными брендами: «Хрустящий Картофель», «PRO-чипсы», и FAN, с целевым весом пакетов от 22 г до 160 г. 

KDV potato crisps customer with weigher RCU (PR shot).JPG

Четыре линии параллельно упаковывают 20 т продукта за смену, при этом потери не превышают 2% от заданного веса. Например, для пакета весом 65 г отклонения составляют от 0,5 г до 0,7 г, что ведет к существенной экономии сырья. 

Благодаря удобству управления вертикальными упаковщиками в пакеты и простотой их чистки, время переналадки на новый вид продукта не превышает 15 минут. Еще одним преимуществом сдвоенной конструкции является то, что одна сторона весового дозатора продолжает работать, в то время как на другой заменятся упаковочная пленка. Таким образом, производство продолжается непрерывно. 

«Вне всякого сомнения, главными преимуществами вертикальных упаковщиков Ishida являются их надежность и высочайшая производительность, — поясняет Владимир Гранкин, главный инженер «KDV Групп». — Немаловажным фактором является то, что вертикальные упаковщики просты и в техническом обслуживании и в эксплуатации — до мелочей продумана полная автоматизация процессов взвешивания и упаковки. Ishida производит оборудование, отвечающее нашим техническим требованиям. Надеемся, впереди у нас новые совместные проекты».

реклама