Jacto демонстрирует самоходный опрыскиватель на выставке «ЮГАГРО»

Партнёрский материал

Jacto демонстрирует самоходный опрыскиватель на выставке «ЮГАГРО»
Jacto
Jacto демонстрирует самоходный опрыскиватель на выставке «ЮГАГРО»
Jacto

Uniport 4530 позволяет снизить расход топлива, агрохимикатов и уменьшить вытаптывание посевов во время работы

Компания Jacto, мировой лидер в области точного земледелия, выбрала Россию в качестве одного из своих приоритетных рынков.

Компания Jacto присутствует в России уже 21 год и в очередной раз примет участие в выставке «ЮГАГРО». На этой выставке компания представит свой самоходный опрыскиватель Uniport 4530, лидер продаж компании Jacto в стране. 

Спрос на такую технику на российском рынке в этом году практически удвоился. Среди преимуществ опрыскивателей Uniport — снижение расхода агрохимикатов на 10% и топлива на 35% по сравнению с основным конкурентом.

Самоходные опрыскиватели Jacto выделяются во всем мире благодаря использованию передовых технологий, обеспечивающих более высокую производительность и устойчивое производство.

Uniport 4530 имеет пакет технологий для точного земледелия, объединяющий такие функции, как подсветка Lightbar (GPS), гидравлический автопилот и технология пофорсуночного контроля, которая сводит к минимуму ошибки и перекрытия при обработке.

Разработанная в инновационной лаборатории компании Jacto система управления опрыскиванием, позволяющая открывать и закрывать каждую форсунку, обеспечивает большую точность обработок, экономию продукта и, соответственно, меньшее воздействие на окружающую среду. 

Сегодня благодаря технологическим усовершенствованиям появилась возможность вносить гербициды, например, в объеме менее 30 л/га, в то время как раньше приходилось работать с 200 л на той же площади.

«Цифровая связь позволяет достичь такого уровня управления, который раньше невозможно было представить. Мы можем отслеживать характеристики машины, такие как скорость, положение каждые пять секунд, состояние двигателя, данные о производительности, давление при опрыскивании, расход рабочего раствора, температура окружающей среды, влажность, а также параметры регулирования: перекрытия, причины остановок и другие показатели, позволяющие нам оптимизировать всю работу, в том числе избежать потерь и снизить воздействие на окружающую среду», — комментирует Кловис Беральдо, руководитель продаж компании Jacto в странах Восточной Европы, России и СНГ.

Меньше повреждений растений и больше производительности 

Uniport 4530 оснащен 42-метровыми штангами, которые позволяют работать с низким давлением в шинах, уменьшая уплотнение почвы и повышая урожайность сельхозкультур.  

При оснащении штангами длиной 42 м производительность опрыскивателя может достигать 90 га/час, что на 12,5% больше по сравнению со штангами длиной 36 м. Индекс вытаптывания посевов Uniport 4530 с 42-метровыми штангами на 14% ниже по сравнению с 36-метровыми штангами.

Кроме того, машина оснащена системой рулевого управления Unitrack, позволяющей ей работать с уменьшенным на 35% радиусом поворота, что снижает повреждение растений при маневрировании на 40%. Система позволяет маневрировать четырьмя колесами, сводя к нулю вытаптывание при выезде и въезде на поле и значительно сокращая время маневрирования.

Опрыскиватель отличается пониженным расходом топлива

Продуманное использование различных материалов в конструкции машин является определяющим фактором для улучшения показателей расхода топлива. Машины линейки Uniport являются одними из самых легких на рынке, достигая разницы в весе до 25% по сравнению с аналогами. Более легкая машина расходует меньше энергии для ускорения и остановки.

Вес в сочетании с высокой скоростью обработки и длиной штанг, подходящих для различных размеров хозяйств, также позволяет снизить расход топлива, и, если смотреть, сколько было потрачено на обработанный гектар, снижение расхода топлива достигает 22%.

Еще одним определяющим фактором экономии топлива являются технологии систем трансмиссии машин семейства Uniport. Машины линейки Uniport имеют полную интеграцию между дизельным двигателем и системой трансмиссии. Благодаря этому можно регулировать мощность, передаваемую машине, в зависимости от рельефа местности. Результаты испытаний показывают экономию до 35% по сравнению с традиционными системами трансмиссии.

Это обеспечивает интеллектуальную трансмиссию и позволяет машинам потреблять мощность в необходимом количестве. Система является саморегулируемой и ищет наилучшую рабочую точку на кривой дизельного двигателя и работы трансмиссии для максимизации эффективности использования топлива. 

Интеллектуальность заключается также в безопасной и эффективной остановке машины; антиблокировочная тормозная система ABS электронно управляет процессом торможения, подавая усилие в нужной мере и тем самым снижая расход топлива техникой.

Россия является одним из основных рынков 

По словам представителя компании, Россия является вторым по величине рынком в мире для продукции компании Jacto, которая экспортируется более чем в 110 стран. Компания хочет утроить объем продаж на российском рынке к 2023 году.

«Россия — один из крупнейших производителей продуктов питания в мире и испытывает большую потребность в использовании пестицидов. Компания Jacto является одним из ведущих мировых разработчиков передовых технологий опрыскивания и может помочь российским фермерам совершить скачок в производительности, обеспечив максимальную эффективность применения агрохимикатов», — пояснил Беральдо.