Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Глазами иностранцев: трудности липецкого предприятия Kverneland Group
Дария Харитонова
Агротехника и технологии
17 июля 2015
Рассказывает Хасан Кезек, вице-президент Kverneland Group по производству, генеральный директор Kverneland Group Manufacturing Lipetsk
Рынок локальных поставщиков компонентов в России находится на низком уровне по сравнению с европейскими странами
Фото: Kverneland Group

Изменения политико-экономической ситуации в России, сопровождающиеся нестабильностью курса валют, спровоцировали кризисные ситуации для многих иностранных инвесторов, открывших в нашей стране производственные площадки. В связи с этим некоторые известные компании объявили о намерениях покинуть Россию или заморозить производство. Одним из самых ярких примеров стал концерн General Motors. В связи с этим журнал «Агротехника и Технологии» решил расспросить иностранных инвесторов, создавших в России производственные площадки в сфере сельхозмашиностроения, об их планах и перспективах развития. Посеяны ли такими деструктивными примерами сомнения в их дальнейшей деятельности? С какими трудностями сталкиваются они сейчас? И какими были их первые впечатления, надежды и объективные трудности в период принятия решения о создании заводов в нашей стране.

Сельскохозяйственный рынок России является ключевым для Kverneland Group. Ведь основная цель местных сельхозпроизводителей — обеспечение продовольственной безопасности страны, для чего необходимо повышение эффективности производства. Россия обладает достаточным количеством сельхозугодий для того, чтобы удовлетворить спрос населения на продукты питания. Задача лишь в том, чтобы применять новые технологии для эффективного использования сельхозугодий. Для достижения этой цели Kverneland Group и решила запустить в России соответствующее локальное предприятие.

Этот материал доступен только подписчикам. Пожалуйста, зайдите в свой аккаунт или купите подписку.
Показать еще
Статьи по теме
Реклама