Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Connectome. ai и «Дамате» запустили проект по санитарной обработке рук
ГК «Дамате»
Агротехника и технологии
16 мая 2020
Сколковская компания Connectome. ai выпустила на рынок систему с использованием искусственного интеллекта, которая гарантирует 100% санитарную обработку рук в соответствии с международными стандартами. В основе разработки «Direktiva: санитария» лежат технологии машинного зрения и видеоаналитики. Продукт запатентован в России и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире
журнал «Агротехника и технологии»
май-июнь 2020
Фото: Connectome. ai

Соинвесторами проекта выступили владельцы ГК «Дамате», на предприятиях которой разработка прошла успешные испытания. Фактически «Дамате» стала первой российской компанией, которая полностью передала контроль за санитарной обработкой рук сотрудников искусственному интеллекту, снизив таким образом влияние человеческого фактора до минимума. 

На сегодняшний день система установлена и успешно функционирует на крупнейшем в Европе заводе по убою и переработке индейки «Дамате». 20 точек контроля за санитарной обработкой рук с использованием искусственного интеллекта контролируют 2250 сотрудников. Еще 3 точки работают на «Молочном комбинате «Пензенский» (входит в ГК «Дамате»). В 2020 году компания дополнительно установит 21 систему на строящемся заводе по глубокой переработке мяса индейки в Пензенской области. 

Каждая точка контроля оснащена камерами наблюдения и распознавания лиц, которые позволяют идентифицировать работника и его действия. Во время мытья рук система показывает на дисплее последовательность и продолжительность движений, фиксирует длительность выполнения каждого действия и проверяет его соответствие с рекомендациями ВОЗ. Процесс обработки рук разбит на несколько этапов и перейти к следующему возможно только, если сотрудник выполнил все условия текущего этапа. Подробная статистика по каждому сотруднику сохраняется на серверах системы и отображается в личном кабинете. 

Уникальный российский продукт предназначен для пищевых производств, животноводческих комплексов, больниц, лабораторий и других учреждений, где потенциальной угрозе заражения подвержено большое количество людей.

Показать еще
Статьи по теме


Реклама