Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
"Дочка" "Мираторга" инвестирует в возвращение земель в сельхозоборот
Олег Кривошапов
Agroinvestor.ru
19 августа 2014
"Брянская мясная компания" за 4 года вложила 327 млн рублей
В Брянской области "Мираторг" вернул в сельхозоборот более 130 тыс. га земель
Фото: Miratorg.ru

В возвращение в сельхозоборот более 130 тыс. га залежных земель "Брянская мясная компания" (АПХ "Мираторг") вложила 327 млн руб., сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

В пресс-релизе дочерней структуры "Мираторга" говорится, что разработка заброшенных площадей в Брянской области будет производиться в 19 из 27 районов. "Агрохолдинг будет использовать 1,3 тыс. сельхозтехники лучших мировых марок... Земля будет удобряться минеральными удобрениями", — отмечается в сообщении.

Уточняется, что компания активно внедряет эффективный севооборот — сортировку, отчистку и выращивание семян из собственного фонда.

В настоящее время в российских регионах идёт активная кампания по возвращению в севооборот невостребованных земель. Так, в Псковской области площадь возвращённых земель составила 25 тыс. га; за пять лет посевная площадь в регионе увеличилась в 2,5 раза. Администрация Пензенской области в конце мая заявила о намерении разработать проект по предоставлению льготных условий предпринимателям, использующим необрабатываемые земли сельхозназначения. О намерении вернуть в оборот 17-20 тыс. га земель заявляла Тульская область.

По данным Минсельхоза, по итогам реализации программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года» в сельхозоборот вовлечены неиспользуемые угодья общей площадью 12 млн га. Экономический эффект этого показателя оценивается более чем в 236 млрд руб.

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Реклама