Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
«Белая дача» возобновит картофельный проект в Липецке в течение месяца
Наталья Рукина
Agroinvestor.ru
23 октября 2014
Также компания займется выращиванием салатов в Абхазии
Российское эмбарго лишило компанию сезонных европейских поставщиков
Фото: Ю. Эйвазова / Агроинвестор

Группа компаний «Белая дача» намерена в течение месяца найти новых инвесторов для проекта по производству картофеля фри, сообщает ТАСС со ссылкой на основателя и владельца агрохолдинга Виктора Семенова.

О своем намерении реализовать проект по производству картофеля фри в Липецкой области в рамках расширения партнерства с McDonald’s «Белая дача» объявила еще в феврале 2014 года. Для этого проекта агрохолдинг зарегистрировал ООО «Фарм фритес Белая дача», куда вошли Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и голландский производитель картофеля Farm Frites с долями 35 и 30% соответственно, согласно данным газеты «Ведомости». Объем заявленных инвестиций должен был составить более €100 млн.

Но 30 августа ЕБРР сообщил о приостановке финансирования российских проектов в рамках очередного пакета санкций Евросоюза против РФ, в том числе ООО «Фарм фритес Белая дача». «Белая дача» в тот же день объявила о заморозке «картофельного» проекта.

Как прокомментировал Семенов «Агроинвестору» возврат к вопросу, «мы не прекращали работу над картофельным проектом. Месяц- это ориентир. О новых сроках строительства завода можно говорить только после новой структуры проекта».

Также группа компаний «Белая дача» планирует наладить процесс выращивания салатов в Абхазии, куда уже был направлен специалист и намечены переговоры с местным правительством. Об этом ТАСС сообщил основатель и владелец ГК «Белая дача» Виктор Семенов. В стране будет подбираться участок земли и партнеры для реализации этого проекта.

Предприятие по выращиванию салата в Абхазии «Белой даче» нужно, чтобы заменить попавшие под действие эмбарго России поставки из южной Европы, пояснил Семенов. По его словам, система поставок салатной группы агрохолдинга предполагает круглогодичный цикл производства в открытом грунте. В осенне-зимний период салат импортировался из южной Италии, позднее — из Испании, Голландии и Польши. Климатические условия России не позволяют организовать такой круглогодичный цикл, в частности, компенсировать ранние весенние посадки. Климат Абхазии подходит для целей компании как нельзя лучше.
«В Абхазии можно производить зимой всю номенклатуру салатов без использования газа для отопления. Но процесс обучения фермеров не быстрый. То, что мы имеем сегодня во многих регионах России десятки фермеров, которые профессионально выращивают разные виды салатов, это результат двадцатилетней работы. Для нашей страны это новая с/х культура. В Абхазии планируем начать с салата Айсберг, а затем будем расширять ассортимент», сказал Семенов «Агроинвестору».

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Рекомендации
Аналитика
В мире может погибнуть 25% всех свиней
Cover Story
До рекорда не дотянули. Урожай зерна вырос, но цены на него не упали
Интервью
Леонид Барышев, «Эссен Продакшн АГ»: «Хотелось бы стать маленьким „Юнилевером“ на рынке России»
«Агротехника и технологии»
Еда за бортом. Что мешает зарабатывать на продовольственных отходах
Конференция
Агрохолдинги России — 2019
Журнал
«Агротехника и технологии» №05, сентябрь-октябрь 2019
Журнал
«Агроинвестор» №11, ноябрь 2019
Аналитика
Прогнозы урожая зерна вновь повышены
Самое интересное
Самое интересное за октябрь
Самое интересное
Самое интересное за неделю с 4 по 10 ноября
«Агротехника и технологии»
Пчёлы под угрозой. Вырубка лесов и безответственное применение СЗР наносят урон пчеловодам
Аналитика
Не наши деньги: АПК остается привлекательным для иностранных инвесторов
«Агротехника и технологии»
Био под вопросом. Аграрии не спешат переходить на биологизацию
Журнал
"Агротехника и технологии" №6, ноябрь-декабрь 2019
Реклама