Компании

"СИНКО" засеет 90 тыс. га

Сев планируется закончить к концу мая

Компания закупила техники на 200 млн рублей
mcx.ru
Компания закупила техники на 200 млн рублей
mcx.ru

Посевы группы "СИНКО" в 2015 году составят около 90 тыс. га. В текущем сезоне агрохозяйства компании приступили к севу в конце апреля — начале мая, на неделю позже, чем обычно. Процесс идет со значительными задержками, причина тому — частые дожди. Однако все работы планируется закончить к концу мая. Сейчас идет сев ячменя, яровой пшеницы, льна, кукурузы, нута, подсолнечника, сообщила пресс-служба группы.

Финансирование посевной кампании осуществляется в основном на собственные средства. Различной сельхозтехники в 2015 году закуплено на сумму более 200 млн руб. Также в текущем году компания планирует запустить новый семенной завод полного цикла, который позволяет хранить до 15 тыс. т семян.
«Самарская инновационная компания» (СИНКО) создана в 1991 году. Сегодня это группа предприятий, бизнес которой в значительной степени диверсифицирован и имеет отношение к различным отраслям, рынкам и территориям.

Агропроизводственный холдинг "СИНКО" - «Зерно Жизни», занимается растениеводством и животноводством (более 3 тыс. голов КРС). В составе группы также предприятия хранения, общей мощностью 350 тыс. т — Погрузнинский, Подбельский, Толкайский элеваторы, «Жито», «Мукомол», Безенчукский и Подбельский ХПП.

Загрузка...