Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

«Мираторг» отсудил еще 243 млн рублей у группы «Белый фрегат»
Алина Евстигнеева
Агроинвестор
31 июля 2016
Компания продолжает судиться с производителем и импортером мяса птицы
По оценке компании, на «Белом фрегате» «висит» долг выше 1 млрд рублей
Фото: Мираторг

Арбитражный суд Брянской области удовлетворил иск «Мираторга» к производителю мяса птицы ЗАО «Фрегат-Юг», входящей в группу «Белый Фрегат», обязав ответчика выплатить задолженность в размере 211,7 млн руб. и 31,04 млн руб. неустойки. Об этом сообщается в пресс-релизе «Мираторга».

Глава юридического департамента «Мираторга» Александр Краснов пояснил, что ответчик более полугода отказывается платить за поставленный и уже потребленный им товар. «Несмотря на абсолютно неконструктивную позицию группы «Белый Фрегат», которая пыталась затянуть процесс, используя юридические уловки, мы доказали свою правоту. Теперь главная задача — взыскать задолженность с Группы, на которой, по нашим оценкам, «висит» просроченный долг свыше 1 млрд руб.», — сказал он, добавив, что «Белый Фрегат» уже проходил через банкротство несколько лет назад, поэтому это будет не так просто.

Ранее Арбитражный суд Брянской области принял решение взыскать свыше 121 млн руб. с ЗАО «Победа-Агро», брянской птицефабрики «Белого Фрегата», по аналогичному иску «Мираторга». Однако, ситуация осложняется тем, что средств предприятий группы «Белый Фрегат» недостаточно для погашения долга, а основные активы уже заложены по банковским кредитам.

В марте 2016 года «дочка» «Мираторга» обратилась в Арбитражный суд Брянской области с исками о взыскании долга с производителя и импортера мяса птицы «Белый фрегат». Холдинг поставил птицефабрикам группы «Белый Фрегат» в Брянской и Волгоградской областях комбикорм на сумму свыше 316 млн руб. в 2015—2016 годах. Покупатель не исполнил обязательства по оплате в срок и с марта 2016 года полностью прекратил перечисление денег для погашения долга.

В Группу компаний «Белый фрегат» входят предприятия-сельхозпроизводители, сахарный комбинат, комбикормовый завод, птицефабрики по выращиванию бройлеров, производству яйца, птицефабрика-племрепродуктор, предприятие по забою и переработке мяса птицы, предприятие по хранению зерна, комплексы по заморозке и хранению мясопродукции, торгово-закупочные предприятия, автотранспортные предприятия.


Показать еще

Статьи по теме


Рекомендации
Реклама