USD

70.979 (-0,66%)

EUR

80.776 (0,25%)

MOEX

2815.83 (-0,33%)

BRENT

43.37 (0,67%)

Пшеница

517.2 (4,44%)

Сахар

12.08 (-0,82%)

USD

70.979 (-0,66%)

EUR

80.776 (0,25%)

MOEX

2815.83 (-0,33%)

BRENT

43.37 (0,67%)

Пшеница

517.2 (4,44%)

Сахар

12.08 (-0,82%)

USD

70.979 (-0,66%)

EUR

80.776 (0,25%)

MOEX

2815.83 (-0,33%)

BRENT

43.37 (0,67%)

Пшеница

517.2 (4,44%)

Сахар

12.08 (-0,82%)

Рынки

Особенности национальной аквакультуры. Что мешает инвесторам увеличивать производство рыбы

Россияне едят в основном дикую рыбу
Легион-Медиа
Россияне едят в основном дикую рыбу
Легион-Медиа
Журнал «Агроинвестор»

Журнал «Агроинвестор»

Читать номер

Новая стратегия развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года предполагает трехкратный рост производства аквакультуры. Участники рынка и эксперты считают, что теоретически выполнить задачу возможно. Но практически при всей перспективности рыбного бизнеса для инвесторов существует немало препятствий — от трудностей с получением земельных участков, отсутствия инфраструктуры, необходимости закупать корм и мальков за рубежом до чиновничьего произвола


По оценке Росрыболовства, доля отечественной рыбной продукции в общем объеме потребления рыбы в России превышает 80%. Средний российский уровень потребления — 21,5 кг на человека — выше общемирового показателя, обращает внимание заместитель руководителя ведомства Василий Соколов. Так, по расчетам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), объем глобального потребления рыбы и морепродуктов составил в 2017 году 20,5 кг. Однако россияне едят в основном дикую рыбу, то есть ту, что выловили в водоемах.

Загрузка...

реклама