Рынки

Молокосодержащую продукцию не будут называть молоком

Белоруссия согласна с соответствующими поправками в техрегламент ТС

В России поправки проходят согласование
В России поправки проходят согласование

Белоруссия поддержала инициативу Министерства сельского хозяйства России исключить из техрегламента Таможенного союза на молоко и молочную продукцию молокосодержащие продукты, и таким образом запретить их называть «молочными» терминами, сообщает ТАСС со ссылкой на Минсельхоз России.

«Минсельхоз России обратился к белорусским коллегам с предложением поддержать инициативу о внесении изменений в технический регламент ТС на молоко и молочную продукцию, которые касаются исключения из объектов технического регулирования молокосодержащих продуктов. Белорусская сторона выразила солидарность с этим предложением и подтвердила готовность присоединиться к этой инициативе на площадке евразийской комиссии», — заявили в российском аграрном ведомстве.

Минсельхоз России уже разработал соответствующие поправки в техрегламент ТС, сейчас они проходят согласование в Роспотребнадзоре и МЭР России. Российское аграрное ведомство предлагает маркировать молокосодержащие продукты, например, кремами, пастами, соусами.

Загрузка...