Производство мяса и сыра в России выросло

Молока — снизилось

Производство сыров выросло почти на треть
Производство сыров выросло почти на треть

Производство мяса и мясных продуктов в России в январе-апреле текущего года выросло на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 680 тыс. т, сообщается в отчете .

При этом в апреле по сравнению с мартом 2015 года рост составил 1,6%, а с апрелем прошлого года — 6,1%. Мяса и субпродуктов домашней птицы произвели за четыре месяца 1,4 млн т, что на 1,7% меньше, чем в марте, на 12,7% больше прошлогоднего показателя. При этом производство колбас составило 477 тыс. т, что на 1,9% меньше, чем в апреле 2014 года.

Производство молока снизилось в России за четыре месяца на 0,5% и составило 1,8 млн т, и выросло по отношению к прошлому году на 0,7%.

Производство молока и сливок в твердых формах снизилось на 17%, до 31,4 тыс. т. Производство сыров и сырных продуктов, при этом, выросло на 29,5% — до 180 тыс. т.

Крупы было произведено на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года — 454 тыс. т.

Загрузка...