Качество продовольствия в приоритете

Журнал «Агроинвестор»

Журнал «Агроинвестор»

На фоне снижения потребительского спроса из-за роста цен на продукты питания и падения реально располагаемых доходов для покупателей все-таки остается важным качество продукции, а стремление к здоровому питанию сдерживает усиление экономии на продовольствии

К таким выводам пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведя исследование отношения населения к ситуации на продовольственном рынке и возможным мерам его регулирования.

Исследователи Центра определили сложившиеся у населения стандарты потребления. В ходе опроса они просили назвать три приоритетных фактора, которые влияют на решение о покупке продуктов питания. Для 57% респондентов важным оказалось доверие качеству, 47% считают приоритетом цену, а забота о здоровье играет важную роль для 37%. По привычке покупают те или иные товары 24% опрошенных.

Загрузка...
Агроинвестор

«Агроинвестор»