Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
В Амурской области построят семенной завод
Елена Тимошенко
ИТАР-ТАСС
17 марта 2014
Предприятие по производству элитных и высокопродуктивных семян сои и пшеницы станет единственным в Сибири и на Дальнем Востоке
Кроме семенного завода в регионе также предусмотрено создание завода по глубокой переработке сои и комбикормового завода
Фото: Минсельхоз

Капсулу на месте строительства будущего семенного завода в Амурской области 17 марта заложили в 4 км от села Екатеринославка Октябрьского района Амурской области. В закладке принял участие министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Семенной завод будет построен в рамках первой очереди будущего агоропромышленного индустриального парка, общая площадь которого составит 150 га. Предприятие по производству элитных и высокопродуктивных семян сои и пшеницы станет единственным в своем роде в Сибири и на Дальнем Востоке. Также предусмотрено строительство завода по глубокой переработке сои.

"Элеваторы Амурской области не справляются с тем объемом урожая, который поступает с амурских полей. Семенной завод обеспечит хранение и переработку полученного урожая. Место для строительства выбрано удачно — здесь есть железнодорожная развязка, и есть возможность поставить дополнительные тупики", — рассказал ИТАР-ТАСС глава Октябрьского района Сергей Дементьев.

Элитные семена должны повысить урожайность зерновых и сои в среднем на 30%, что очень важно для Амурской области, основой экономики которой является сельское хозяйство.
"Мы уйдем от этой скучной цифры по урожайности в 10-13 ц/га, в год завод будет производить более 50 тонн семян", — рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

"Кроме семенного завода, который появится к 2016 году, предусмотрено также создание завода по глубокой переработке сои и комбикормового завода. Индустриальный парк будет создан на деньги бюджета РФ, Амурской области и инвестора "Амур Агро холдинг", для начала можно говорить о вложении в 2 млрд руб.", — подвел итог Николай Федоров.

Из указанной суммы инвестиций на долю частного инвестора придется 40%, а федеральный и областной бюджеты покроют по 30%, сообщил Сергей Дементьев.

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Реклама