Регионы

На Кубани создадут оператора по закупкам местной сельхозпродукции

Структура заработает через месяц

Оператор будет посредником между производителями, переработчиками и потребителями
Оператор будет посредником между производителями, переработчиками и потребителями

На Кубани появится краевой оператор по закупкам и реализации местной сельхозпродукции, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

Причиной стали проблемы, которые возникают у кубанских сельхозпроизводителей при участии в госзакупках. По словам участников рынка, местные производители сталкиваются со случаями недобросовестной конкуренции во время проведения электронных торгов.

Еще одна проблема, озвученная сельхозпроизводителями, связана с проведением госзакупок. Как рассказал глава фермерского хозяйства Анапы Владимир Бедарев, сложно изначально войти в список участников аукциона. Учреждениям нередко проще выставить лот, в котором предусматривается закупка сразу множества наименований продуктов. Если фермер занимается производством яблок и черешни, вырастить экзотические бананы и апельсины ему не под силу.

В связи с создавшейся ситуацией врио губернатора края Вениамин Кондратьев предложил создать государственное предприятие, которое будет выступать оператором между производителем сельхозпродукции, переработчиком и потребителем, обеспечивать их движение навстречу друг другу.

Кондратьев дал региональному Минсельхозу неделю на проработку предложения и месяц на его воплощение. По мнению руководителя региона, новая структура позволит вытеснить недобросовестных поставщиков и заказчиков.

Загрузка...