Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Cargill продает Bunge два завода во Франции и Нидерландах
Алина Евстигнеева
Агроинвестор
8 августа 2016
Общая мощность продаваемых активов составляет 2 млн тонн
Bunge рассчитывает получить доминирующее положение на севере Европы после сделки
Фото: portconsultantsrotterdam. nl

Два глобальных агрогиганта, входящих в четверку крупнейших в мире, объявили о крупной сделке. Cargill продаст Bunge два актива по переработке семян масличных культур, которые находятся во Франции и Нидерландах, сообщает Bunge. Общая мощность продаваемых активов составляет 2 млн т. Об этом 5 августа сообщила пресс-служба Bunge.

В Нидерландах продается производство по переработке сои и рапса в порту Амстердама совместно с инфраструктурой для хранения и частью оборудования портового терминала. Во Франции продаются аналогичные мощности в порту западного города Брест.

Bunge отмечает, что приобретаемые активы обладают высокой потенциальной синергией для соевого бизнеса корпорации и позволят компании занять доминирующее положение в регионе Северная Европа, нарастить присутствие на французском рыке и оптимизировать глобальную логистику.

После сделки Cargill сохранит два актива по переработке сои в Барселоне и Ливерпуле, поскольку оба сильно интегрированы в бизнес компании.

Американская Bunge голландского происхождения входит в неофициальный список ABCD компаний-лидеров мирового агрорынка (Archer Daniels Midland, Bunge, Cargill, Louis Dreyfus Corp.). Компания известна в России растительными маслами «Олейна», IDEAL и Primoliva. В нашей стране компания присутствует с 2004 года. Совокупная доля компании на российском рынке бутилированного подсолнечного масла, по данным розничного аудита компании Nielsen, в 2014 году составляет свыше 10,4%.

Американская компания Cargill присутствует в России с 1991 года и известна прежде всего как зерновой трейдер, продавец кормов для животных, владелец глюкозо-паточного комбината «Ефремовский» в Тульской области и портового терминала в Ростове-на-Дону. В прошлом году компания экспортировала из России почти 2 млн т зерна, заняв по этому показателю четвертое место крупнейших экспортеров. Cargill ведет операции в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара, какао-продуктов, говядины, свинины, мяса индейки.

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Реклама