Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Плуг Hektor Vogel&Noot
Агротехника и Технологии
Агротехника и технологии
22 января 2014
Мнение аграриев об обслуживании, производительности и качестве плугов Hektor компании Vogel & Noot.

Фото: Hektor Vogel&Noot

Плуги марки Hektor производятся в Венгрии с 2006 года. В том же году компания Vogel&Noot вывела их на российский рынок. За это время в Россию было продано 368 плугов этой марки. Модельный ряд Hektor разнообразен, благодаря чему каждый сельхозпроизводитель имеет возможность подобрать наиболее подходящий для его хозяйства плуг. Об обслуживании, производительности и качестве плугов Hektor рассуждают аграрии, отдавшие предпочтение технике этой марки.

Геннадий Головинов, индивидуальный предприниматель (Краснодарский край):
В нашем хозяйстве трудятся два плуга Hektor, приобретенные в начале 2013 года. Плуги компании Vogel&Noot привлекли нас неплохим соотношением цена-качество. Сначала мы присматривались к Gr? goire-Besson, но они нам показались слишком дорогими. А о Vogel&Noot хорошо отзывались соседние хозяйства. Первым мы взяли пятикорпусной плуг со сплошными отвалами 2006 года выпуска. Прежний владелец эксплуатировал его не очень активно и, к тому же, предложил нам выгодную цену, поэтому мы согласились. При осмотре нам показалось, что плуг в хорошем состоянии, однако, после первой же вспашки мы обнаружили, что отвалы потрес­кались. Возможно, они уже были с трещинами, которые просто закрасили краской, поэтому мы их не заметили сразу. А при работе отвалы отшлифовались, и трещины стали заметны. Сварить трещины и отшлифовать отвалы в сервисном центре — дорогое удовольствие, поэтому сначала мы попробуем отреставрировать их собственными силами, и посмотрим, как они себя дальше будут вести. Зато на втором плуге от Vogel&Noot, восьмикорпусном, с перьевыми отвалами, мы вспахали около 100 га, и проблем никаких не выявили. Агрегатируем плуги с тракторами Challenger и Т-150 ХТЗ. Качество вспашки у плугов Hektor, безусловно, значительно выше, чем у российских моделей производства «Светлоградагромаш», которые мы эксплуатировали до этого. Да и качество металла, из которого сделаны элементы плуга, с российским не сравнится. Пока приобретать новую технику не планируем, но вот за запчастями (корпусами, долотами, предплужниками) в ближайшее время обратиться придется.

Александр Любезнов, главный механик СХП «Вощажниково» (Ярославская обл.):
Все орудия для обработки почвы, которые есть в нашем хозяйстве, — производства Vogel&Noot. Плуги Hektor появились у нас в начале 2011 года. В процессе эксплуатации мы отметили, что все заявленные производителем технические данные соответствуют действительности. Один из наших плугов Hektor оснащен функцией гидрозащиты корпуса от механических повреждений, например, от камней, благодаря чему обеспечивается максимальная сохранность рабочих органов. Соответственно, менять детали приходится реже, а это экономит деньги. У нас в Ярославской области разнообразный состав почв (встречаются и песчаные, и суглинок) и рельеф, поэтому такая важная функция, как возможность регулировки ширины захвата (от 36 до 42 см) в процессе работы самим механизатором позволяет добиться наибольшей эффективности. Кроме того, выставленная механиком ширина захвата не сбивается в процессе работы.

Еще один плюс плугов Hektor сос­тоит в том, что они просты в обслуживании и ремонте: любую незначительную неполадку может устранить сам механик за пару часов максимум, а это в сельском хозяйстве крайне важно. Конечно, для более сложных работ мы обращаемся в сервисную службу. Кстати, сервис работает оперативно: буквально через 4-5 часов после возникновения неполадки плуг возвращается на поле. Мы, в свою очередь, тоже стараемся вникать в работу сервисных инженеров, чтобы самим лучше понимать технику, на которой работаем. С запчастями проблем у нас никогда не было: все необходимое есть на складе. Представители Vogel&Noot поддерживают с нами тесный контакт: постоянно приезжают, интересуются работой своей техники, спрашивают, какие запчасти будут нам необходимы в скором времени. Мы стараемся заблаговременно составлять список деталей, которые необходимо поменять, чтобы запчасти всегда были под рукой. Офис и склад компании находятся во Владимире. В нашем хозяйстве плуги трудятся с начала мая по начала июня, а в июле производят обработку почвы под посев многолетних трав, если поле не отвечает нашим требованиям. Пос­ледний этап работ приходится на конец августа — начало октября. Я считаю, что плуги Vogel&Noot отличаются хорошей производительностью. Кроме того, они легко агрегатируются с различными тракторами (у нас в хозяйстве они работают с John Deere и Same Deutz Fahr). Поэтому своим выбором мы довольны.

Показать еще
Статьи по теме


Рекомендации
Реклама