Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Вентиляционная система Omnivent
Евгения Чернышова
Агротехника и технологии
25 ноября 2015
Одним из важнейших критериев успешного хранения сельскохозяйственной продукции является правильно подобранная система вентиляции для овощехранилища. В этом номере мы расскажем об опыте аграриев, установивших вентиляцию для просушивания и хранения голландской фирмы Omnivent, представленной на российском рынке компанией APH Group
Фото: APH Group

Андрей Вороненков, глава КХ «Витязь» (Псковская область, выращивание картофеля)

Первую систему вентиляции Omnivent мы приобрели для одного из своих хранилищ три года назад: установили ее на две зоны хранения по 1 тыс. т каждая. В прошлом году установили еще одну систему в зону на 1,5 тыс. т, а в этом оснастили этой вентиляцией два новых хранилища по 2 тыс. т каждое. На рынке предложений очень много, но мы выбрали именно компанию APH Group, потому что на все заданные вопросы смогли получить исчерпывающие ответы: для нас произвели расчеты потоков воздуха, сечений и условий хранения. Наше хозяйство, образованное в 1993 году, прошло разные этапы и многое повидало. Поэтому главное правило для нас — любая операция должна быть выполнена только один раз и качественно. Для сельского хозяйства, как и для любого другого бизнеса, надежность — это самое важное. Мы нашли поставщиков вентиляционного оборудования методом проб и ошибок. Я лично общался со многими. Потенциальные поставщики вентиляции приезжали, рассказывали о своем оборудовании, я встречался с ними на выставках, ездил по хозяйствам и смотрел. Так что достаточно много повидал. На рынке есть представительства крупных компаний, а есть и кустарные предприятия, оборудование которых работает ровно до того момента, пока его не продали. Мы выбрали APH Group, потому что у них есть своя сервисная группа, которая в случае поломки сразу приезжает. Серьезных поломок вентиляции у нас не было, хотя, конечно, мелкие неисправности случаются, куда же без них. Но, поскольку система полностью автоматизирована, она сама информирует о возникающих неполадках и сообщает, где и что требуется устранить. Цена системы хоть и высокая, но вполне объективная. В любом случае гноить картофель дороже. Это было у нас, когда в овощехранилище стояла «дедовская» система вентиляции, построенная чуть ли не в начале XX века. Она регулировала изменение температуры за счет открытия заслонов наружного холодного воздуха, внутреннего теплого и их смешивания. Все это происходило в ручном режиме, что было не только неудобно, но и приводило к порче продуктов. Сейчас же система сама делает все, что необходимо. Для нас на первоначальном этапе работы с новой вентиляцией было важно, чтобы первое хранилище, которое мы оборудовали, было предназначено для элитного семенного картофеля. Выбор в пользу элиты сработал: мы вышли на другой уровень работы, потому что мы стали производителями семян для других компаний. Хотелось бы, конечно, чтобы сервисный центр находился поближе. И еще одно пожелание: необходимы курсы по обучению работе с системой. У нее в настройках имеются очень широкие возможности для работы, хотелось бы научиться их использовать.

Александр Дунин, специалист по хранению ООО «Белореченский» (Екатеринбург, производство картофеля)

Последнюю систему вентиляции Omnivent мы ставили в этом году. У нас было хранилище старого типа, картофель в нем очень плохо хранился. К тому же в здании была установлена старая советская вентиляция, а это устаревшие технологии, старые вентиляторы, маленькие каналы.
Мы приняли решение провести реконструкцию. Хранилище полностью перестроили, провели новую вентиляцию, установили клапаны, вентиляторы, компьютеры, датчики. Сейчас уже начали работать — заложили в хранилище 2,2 тыс. т картофеля. Разница заметна сразу. Во-первых, мы смогли заложить больший объем, потому что вентиляция более мощная, бурт сделали более высоким — 3,8-4 м. А раньше хранилось около 1,2-1,3 тыс. т, больше нельзя было закладывать, потому что картофель сгнивал.
Компьютер сам нам провел лечебный период. Удивительная вещь, но он подбирает температуру лучше человека. Раньше по хранилищу ходил сотрудник и открывал-закрывал клапаны и двери, а теперь компьютер действует в соответствии с планом, который мы ему задаем, и никому ходить проверять не надо. Сейчас проводим охлаждение до 4 ºС, после чего картофель «уснет» и будет храниться так до января. Мы надеемся, что это будет хорошим залогом для реализации продукции после Нового года.
В принципе, системой мы довольны, она работает автоматически, человеку не нужно постоянно находиться в хранилище. Единственное мелкое неудобство — надо ежедневно снимать показания. Можно, конечно, сделать так, чтобы компьютер графики сам строил, но эту опцию мы сознательно не приобрели, поскольку у нас сбором данных занимается кладовщик — все переписывает в журнал.
С системой вентиляции Omnivent мы работали и раньше. К примеру, четыре года назад поставили ее при монтаже нового хранилища. Нареканий нет, но там абсолютно новое помещение, сравнивать не с чем. Для систем, которые у нас работают давно, периодически заказываем диагностику. Сервисная бригада приезжает, но, как правило, никаких поломок не находит. Единственное, что бывает, это если электрокары где-нибудь случайно оторвут какой-то датчик, но это ерунда, копеечные вопросы.
Если же говорить о том, что нам не нравится в этой системе, то это цена. В этом году валюта подорожала, а мы покупали вентиляцию как раз тогда, когда евро был 72-75 руб. Получилось дорого. Но если перекинуть на стоимость картофеля, все окупается. В прошлом году в старом хранилище, например, у нас сгнило 30% продукции именно потому, что не было нормальной вентиляции. А в этом году картофель будет лежать нормально. Соответственно, прибавляем 30% (а это 500 т) и получаем выгоду как минимум в 5 млн руб. (если считать по 10 руб./кг). Так что окупается система очень быстро.

Показать еще
Статьи по теме


Рекомендации
Реклама