Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
AXION 900. Отзывы сельхозпроизводителей о тракторах этой серии
Евгения Чернышова
Агротехника и технологии
15 марта 2019
В 2011 году компания CLAAS расширила свой модельный ряд тракторов в сегменте до 400 л. с. серией AXION 900. Хорошее тяговое усилие, удобство управления и множество других высокотехнологичных решений позволили этой машине быстро завоевать твердые позиции на рынке и стать самой востребованной серией тракторов CLAAS в России
журнал «Агротехника и технологии»
март-апрель 2019
Фото: CLAAS

Своими отзывами о тракторах серии AXION 900 с журналом «Агротехника и технологии» поделились сельхозпроизводители.

Александр Ахламов, глава КФХ «Ахламов» (Брянская область):

«Когда в 2018 году у нас появилась потребность в мощном тракторе, выбор пал на AXION 950. Это наш четвертый трактор от компании CLAAS, с дилерами этой техники мы давно сотрудничаем, они всегда идут нам навстречу, дают рассрочку.

Отдали предпочтение именно этой модели, поскольку трактор такой мощности позволяет существенно экономить время и трудозатраты. Благодаря высокой производительности AXION 950 быстрее выполняет работу: одной такой машиной можно заменить две или даже три единицы техники меньшей мощности и, следовательно, разгрузить парк и нескольких механизаторов. На наших полях силами AXION 950 производились вспашка и посев зерновых. За сезон трактор отработал около 1 тыс. моточасов. Пока нареканий не было — машина хорошая, хоть и дорогая. Если отработает без поломок лет пять, тогда буду доволен ею на 100 %».

AXION 900. Отзывы сельхозпроизводителей о тракторах этой серии
Фото: CLAAS

Владимир Валиков, исполнительный директор компании «Авангард» (Рязанская область):

«В нашем хозяйстве несколько тракторов AXION: два AXION 940 — один отработал уже три сезона, второй приобрели в 2018 году — и AXION 950, который купили в 2018 году, его перенаправили на новое предприятие. При выборе тракторов мы ориентировались на соотношение цены и качества, а также на уровень сервисного обслуживания. Из представленных в нашем регионе машин этого мощностного диапазона наше внимание привлекли тракторы двух компаний: CLAAS и Massey Ferguson — их удобнее всего купить и обслуживать.  В ходе сравнения мы пришли к выводу, что Massey Ferguson несколько уступают по качеству, но при этом они дешевле. А машины CLAAS показались нам более комфортабельными и надежными.

У нас идет разработка залежных земель, соответственно, и технику для этих целей выбирали высокой мощности. В данном классе мощности у нас есть еще тракторы John Deere, но по экономичности и расходу топлива AXION оказался более выгодным. AXION 950 отработал за сезон примерно 1,6 тыс. моточасов, нареканий к нему не было».

AXION 900. Отзывы сельхозпроизводителей о тракторах этой серии
Фото: CLAAS

Вячеслав Надеев, глава КФХ «Надеев» (Кемеровская область):

«В нашем хозяйстве AXION 930 отработал уже два сезона, пока мы всем довольны. Трактор экономичный, работает без поломок. Коробка передач очень хорошая — позволяет максимально загружать двигатель при минимальных оборотах. За счет этого расход топлива сокращается, поэтому этот трактор я не боюсь ставить на легкие работы, которые могла бы выполнять менее мощная машина. У нас в хозяйстве есть трактор Case New Holland аналогичной мощности, так что мне есть, с чем сравнить. Есть, правда, в AXION 930 один недочет— пластиковые крылья. Осенью во время перевозки зерна, на которой был занят трактор, крылья были повреждены комьями грязи. Это, пожалуй, единственная недоработка, в остальном машиной я доволен».

AXION 900. Отзывы сельхозпроизводителей о тракторах этой серии
Фото: CLAAS

Сергей Синьков, главный агроном компании «Железнодорожник» (Иркутская область):

«Наш обширный парк импортной техники в 2018 году пополнился трактором AXION 950. Купили его на замену отечественным К-700 — они уже морально и физически устарели и не дают той выработки, которая необходима при работе с иностранными комбайнами и прицепной техникой. AXION 950 в хозяйстве работает с сеялкой, плугом и культиваторами (вся техника импортная). В прошлом году один этот трактор закрыл по обработке почвы около 2,5 тыс. га и около 1,5 тыс. га — на посеве.

У нас в регионе хороший сервисный центр компании CLAAS, кроме того, уже много лет мы используем комбайны Jaguar, которые нас полностью устраивают. Безусловно, техника дорогая, но она того стоит. В первый год эксплуатации, конечно, выводы делать рано, но могу сказать, что за прошлый сезон увеличилась наработка и выросла производительность. Так что когда появится финансовая возможность, с радостью приобретем еще несколько таких тракторов».

AXION 900. Отзывы сельхозпроизводителей о тракторах этой серии

Показать еще
Статьи по теме


Рекомендации
Рекомендации
Аналитика
В мире может погибнуть 25% всех свиней
Cover Story
До рекорда не дотянули. Урожай зерна вырос, но цены на него не упали
Интервью
Леонид Барышев, «Эссен Продакшн АГ»: «Хотелось бы стать маленьким „Юнилевером“ на рынке России»
«Агротехника и технологии»
Еда за бортом. Что мешает зарабатывать на продовольственных отходах
Конференция
Агрохолдинги России — 2019
Журнал
«Агротехника и технологии» №05, сентябрь-октябрь 2019
Журнал
«Агроинвестор» №11, ноябрь 2019
Аналитика
Прогнозы урожая зерна вновь повышены
Самое интересное
Самое интересное за октябрь
Самое интересное
Самое интересное за неделю с 4 по 10 ноября
«Агротехника и технологии»
Пчёлы под угрозой. Вырубка лесов и безответственное применение СЗР наносят урон пчеловодам
Аналитика
Не наши деньги: АПК остается привлекательным для иностранных инвесторов
«Агротехника и технологии»
Био под вопросом. Аграрии не спешат переходить на биологизацию
Журнал
"Агротехника и технологии" №6, ноябрь-декабрь 2019
Реклама