Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Изучен механизм накопления мышьяка в семенах
Агротехника и технологии
Флоридский международный университет
24 марта 2016
Ученые из Флоридского международного университета выяснили, как мышьяк накапливается в семенах таких растений, как рис. Это, на первый взгляд, не самое важное в науке знание позволит получать более здоровые зерна риса
Каждый американец за свою жизнь съедает 11 кг мышьяка
Фото: wikimedia

Мышьяк, известный своей токсичностью и во многих странах входящий в список опасных веществ, обычно поступает в растения из минералов и некоторых гербицидов. Основным источником попадания этого вредного вещества в организм человека считается употребление растений, которые его накапливают — различных овощей, злаковых, фруктов и других продуктов питания. В результате каждый американец в среднем за свою жизнь съедает 11 кг мышьяка.

До сих пор было известно только то, как мышьяк накапливается в корнях и побегах риса, но о механизме его накопления в зернах было известно мало, хотя именно это особенно важно для поддержания здоровья людей.

Этот материал доступен только подписчикам. Пожалуйста, зайдите в свой аккаунт или купите подписку.
Показать еще
Статьи по теме

Рекомендации
Реклама