Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Россия вложится в АПК Сербии
Наталья Рукина
Agroinvestor.ru
17 октября 2014
И приглашает присоединиться западноевропейских инвесторов
ЕС может производить в Сербии товары для России
Фото: russian. rt.com

Россия готова проинвестировать развитие сербского аграрного сектора, передает РИА Новости заявление президента России Владимира Путина.

По итогам переговоров с премьер-министром Сербии Александром Вучичем Путин отметил, что в связи с введенными против РФ рядом европейских стран санкциями и принятыми ответными мерами у Сербии появляется хорошая возможность занять свою нишу на российском рынке. Президент заявил, что что Сербия может увеличить объемы поставок сельхозпродукции в Россию со $ 150 млн до $ 500 млн в год, сообщает ИТАР ТАСС. Сейчас к нам из Сербии поставляется рекордное для этой страны количество свинины, Вучич выразил готовность дальнейшего увеличения поставок мяса.

Также Путин не исключает прихода западноевропейских компаний, готовых на сербской территории производить товары для России: «Мы готовы и проинвестировать — мы сегодня говорили с господином премьер-министром на этот счет — проинвестировать развитие сербского аграрного сектора вместе с российскими производителями, вместе, кстати говоря, и с теми производителями стран Западной Европы, которые хотели бы работать в Сербии для того, чтобы поставлять продукцию свою на российский рынок», цитирует РИА Новости.

«У нас очень добрые отношения со многими производителями, с разными европейскими компаниями, и я вот здесь как раз вижу возможность для совместной работы», — добавил российский президент.

Показать еще

Статьи по теме



Рекомендации
Реклама