USD

79.094 (1,28%)

EUR

92.18 (1,48%)

MOEX

2929.37 (1,12%)

BRENT

42.52 (0,26%)

Пшеница

545 (0,15%)

Сахар

13 (1,25%)

USD

79.094 (1,28%)

EUR

92.18 (1,48%)

MOEX

2929.37 (1,12%)

BRENT

42.52 (0,26%)

Пшеница

545 (0,15%)

Сахар

13 (1,25%)

USD

79.094 (1,28%)

EUR

92.18 (1,48%)

MOEX

2929.37 (1,12%)

BRENT

42.52 (0,26%)

Пшеница

545 (0,15%)

Сахар

13 (1,25%)

Аналитика

Россия в 2014 году сократила импорт свинины на 42%

И увеличила производство говядины на 8,4%

Производство мяса птицы с 2008 года увеличилось в два раза
Ю. Эйвазова / Агроинвестор
Производство мяса птицы с 2008 года увеличилось в два раза
Ю. Эйвазова / Агроинвестор

По данным Минсельхоза, в 2014 году импорт свинины сократился на 42% при том, что в последние годы оставался на уровне 0,96-1,1 млн т в год, сообщают «Ведомости» со ссылкой на ведомство. Объем российского производства свиней на убой в живом весе вырос в 2014 году на 6% и составил 3,83 млн т. Доля свинины в общем объеме производства мяса достигла 33%, а ее потребление составило 24 кг/год на человека. В материалах к совещанию у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросам животноводства говорится, что к 2020 году объем производства свинины в живом весе достигнет 4,2 млн т.

Поголовье специализированных мясных пород и помесного КРС в России в 2014 году выросло до более чем 2,4 млн голов, что на 2,6% больше, чем было запланировано. Производство высококачественной говядины на убой в живом весе составило 398 тыс. т, что на 8,4% больше, чем в 2013 году. В 2015—2017 годах производство такой продукции должно составить от 425 тыс. т до 490 тыс. т.

Производство птицы на убой в России с 2008 года удвоилось. Самообеспеченность страны этим мясом составляет 90%. Доля мяса птицы в общем производстве мяса составляет 45%, а его потребление — 29 кг/год на человека.

Загрузка...

реклама