Аналитика

В январе Россия произвела 224,5 тыс. тонн свинины

Это на 11,5% больше прошлогоднего уровня

Производство мяса необходимо на Дальнем Востоке
Д. Насонова /Агроинвестор
Производство мяса необходимо на Дальнем Востоке
Д. Насонова /Агроинвестор

По данным Минсельхоза, производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России в январе составило 224,5 тыс. т. Это на 11,5% (+24,3 тыс. т) соответствующего периода прошлого года.

Средние цены производителей на реализованных свиней в живом весе в России составили 102,65 руб/кг (на 1 февраля 2015 года).

Директор Департамента животноводства и племенного дела федерального аграрного ведомства Владимир Лабинов подчеркнул необходимость дальнейшего интенсивного развития подотрасли свиноводства путем улучшения качественных показателей, а также роста производства в тех регионах страны, где показатель самообеспеченности ниже среднероссийского уровня и имеются достаточные ресурсы зерна. Президент Мясного совета ЕЭП Мушег Мамиконян рассказал в интервью «Агроинвестору», что таким регионом является Дальний Восток — там высока доля импорта, нет крупных предприятий. Также в этом регионе, по словам Мамиконяна, большая кормовая земельная территория и перспектива развития азиатских рынков.

В целом, по словам Мамиконяна, в 2015 году российское производство мяса всех видов составит 9,1?9,2 млн т.

Загрузка...