Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Аркадий Дворкович: Господдержка АПК не должна снижаться
Татьяна Кулистикова
Агроинвестор
29 апреля 2015
На 2016-2017 годы дополнительное финансирование пока не предусмотрено
Минсельхоз рассчитывает получить дополнительно 90 млрд рублей в 2016 году
Фото: Ю. Эйвазова / Агроинвестор

Уровень господдержки сельского хозяйства в 2016—2017 годах должен быть не ниже 2015-го года, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации. Он попросил поддержки у сенаторов, чтобы они «в работе с коллегами из Минфина и Госдумы добились выделения сбалансированных ресурсов», цитирует его «Интерфакс».

«Сельское хозяйство — это единственная сфера, в которой не было снижено финансирование, это единственная сфера, где и президент, и правительство поддержали увеличение финансирования», — напомнил Дворкович. По его словам, дополнительные ресурсы для АПК на 2016-2017 годы пока не выделены. В этом году отрасль получит 54 млрд руб., из которых 37 млрд руб. уже выделено на конкретные направления.

«На 2016 год мы запросили дополнительно около 90 млрд руб., эта цифра зафиксирована в паспорте программы, как и все планы по производству, — рассказывал ранее «Агроинвестору» замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев. — Всего сейчас предусмотрено свыше 258 млрд руб. [на 2016 год]. Но отдельный вопрос — бюджетный процесс. Мы будем отстаивать господдержку отрасли, но возможна какая-то оптимизация». В любом случае, по уже взятым перед инвесторами обязательствам ухудшения поддержки не может быть, они должны выполняться в первую очередь, подчеркнул Юрьев.

Показать еще

Статьи по теме


Рекомендации
Реклама