Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Сорняков скоро станет больше
Агротехника и технологии
ScienceDaily.com
27 июля 2015
Немногие в агробизнесе следят за видами рас­те­ний, которые растут на пастбищах для откорма скота. Проблема в том, что многие пастбищные растения являются так­же сорняками, пре­ду­преждают в Поли­тех­ническом университете Виргинии (США), учас­­т­вовавшем в меж­ду­на­род­ном ис­сле­довании пастбищ.
журнал «Агротехника и технологии»
январь-февраль 2015
По подсчетам ученых, только в США на борь­­­бу с сорняками ежегодно тратится око­ло $34 млрд.
Фото: Flickr

Группу ученых воз­главляли специалисты Австралийского нацио­нального университета. Выводы сделаны на ос­нове исследования паст­бищ в 8 странах на 6 кон­тинентах.

В связи с этим ученые рекомендуют ужесточить регулирование животно­водства вплоть до штра­фа за нанесенный ущерб на соседних полях, а также советуют раз­ра­­ботать систему оценки риска рас­прос­транения сорняков. Попадание сорняков в ряды пастбищных рас­тений произошло из-за стремления удовлет­ворить растущий спрос на продукты пи­та­ния.

В результате, что­бы избежать роста из­держек, фермеры ста­ли выбирать агрес­сивные, быстро развивающиеся культуры для своих пастбищ. Подобные рас­тения ста­ли рас­простра­няться за пределы паст­бищ и изменять при­вычную среду, потребляя всю во­ду и вызывая пожары. По подсчетам ученых, только в США на борь­­­бу с сорняками ежегодно тратится око­ло $34 млрд.

Боль­шая часть сум­мы, уве­рены они, рас­хо­дуется на сорняки, «сбежав­шие» с высо­ко­­продук­тивных паст­бищ. По их мнению, система штрафов зас­тавит фер­меров во всем мире от­вет­ствен­но подходить к выбору пастбищных растений.

Показать еще
Статьи по теме



Рекомендации
Реклама