В Приморье выросла доля собственного мяса

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, местные производители увеличили объемы собственной мясной продукции, поступающей на рынок края.

С начала года селяне произвели 26 тысяч тонн свинины, говядины и мяса птицы. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, с начала года в хозяйствах на 11,4 процента выросло производство мяса. Большая часть объема продукции приходится на мясо птицы (рост 17 процента) и свинину (рост 24 процента). Наибольший рост производства свинины отмечен в хозяйствах Анучинского, Михайловского, Хорольского, Кировского районов. Жители края охотно покупают свинину местного производства. Также хорошим спросом у приморцев пользуется мясо кур, уток, гусей и индеек, выращиваемых на подворьях селян.

Загрузка...