Приморский край: «Михайловский бройлер» расширяется

Около 37 тыс. т свинины, говядины и мяса птицы предложили на приморский рынок местные производители.

Это на 6% больше по сравнению с уровнем прошлого года. Большая часть объема продукции приходится на мясо птицы. Основным производителем является ЗАО «Михайловский бройлер» (объем производства с начала года 22,4 тыс. т). «Компания практически завоевала рынок Дальнего Востока и сейчас занимается разработкой бизнес-проекта по выращиванию сои», — рассказывает А. Латкин, директор Института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС. Компания арендует 40 тыс. га, 8 тыс. га этим летом было засеяно кукурузой, поставлен перерабатывающий цех по производству кормов. В планах предприятия — реконструкция свиноводческого комплекса на 60 тыс. голов.

Загрузка...