Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Цены на зерно стабилизируются
9 декабря 2008
На российском зерновом рынке цены на все виды зерна близки к стабилизации

В связи с продолжающимся постепенным снижением производителями цен на муку Росстатом отмечается некоторое уменьшение цен на хлеб и хлебобулочные изделия, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

По информации департамента регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза России, недельный прирост закупок зерна в Интервенционный фонд составил более 20 процентов. Объем биржевых сделок при проведении закупочных интервенций на прошедшей неделе увеличился с 520 до 662 тысяч тонн. Общий объем составил 2 млн. 650 тысяч тонн на сумму более 12 млрд. рублей. Всего до 1 января планируется закупить не менее 5 млн. тонн зерна. Интервенционные цены на 30 процентов выше текущих рыночных цен на зерно, что способствует получению дополнительных доходов сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Для размещения излишек зерна из ЦФО на элеваторах в регионах Северо-Западного и северных областей Центрального федеральных округов Минсельхоз России представил в Правительство РФ соответствующее предложение. На сегодняшний день объем экспорта составил около 10,5 млн. тонн. До конца текущего (календарного) года планируется экспортировать не менее 11,5 млн. тонн зерна.

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Реклама