Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
ЕС увеличил пошлины на зерновые
14 января 2009
Еврокомиссия ужесточила условия поставки зерновых на рынок ЕС, еще больше повысив ставки пошлин, введенные в конце прошлого года.

Так, согласно решению Европейской комиссии, с 1 января 2009 г. добавит в своем значении импортная пошлина на кукурузу на EUR1,71/т — до EUR29,22/т. Пошлина на рожь и сорго (кроме посевных гибридов) увеличена на EUR3,53/т — до EUR55,22/т. Пересмотр ставок потребовался в связи с ожиданиями посленовогоднего всплеска активности экспорта на фоне стабильно низких цен на зерно на рынках стран-импортеров.

Согласно решению Еврокомиссии, при поставках в ЕС нулевая пошлина распространяется на дурум, мягкозерную пшеницу высокого качества и семена мягкозерной пшеницы. Может также действовать пошлинная льгота, если товары поставляются через Атлантический океан или Суэцкий канал. В случае поставки в средиземноморские порты пошлины снижаются на EUR3/т, а в случае разгрузки в Дании, Эстонии, Ирландии, Латвии, Литве, Польше, Финляндии, Швеции, Великобритании, или в портах атлантического побережья Пиренейского полуострова — на EUR2/т.

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Рекомендации
Реклама