В Ярославской обл. выросло производство мяса

По предварительным данным, в первом полугодии 2009 года сельхозпредприятия Ярославской области произвели 23 тысячи тонн мяса, что на 11% превышает показатели того же периода 2008 года.

На 20% больше произведено свинины, на 15% — птицы, на 19% — яиц. Однако поголовье крупного рогатого скота в первой половине 2009 года уменьшилось на 4,8%, поголовье коров — на 3,3%, а производство молока — на 3,5%.

Как считает директор департамента АПК правительства Ярославской области В. Филиппов, во многом снижение поголовья и производства молока объясняется резким падением закупочных цен на сырье, которое с января по май 2009 года составило 17,8%. На этом сельхозпроизводители региона потеряли с начала года 15% выручки, что делает молочную отрасль убыточной.

Загрузка...